В лагере «Гайдар» начались детские военно-спортивные сборы

Участники «Рубежа-2010» научатся обращаться с оружием и пройдут курс физподготовки
09 августа 2010, 11:00
662
В детском оздоровительном лагере «Гайдар» прошло торжественное открытие ежегодных военно-спортивных сборов «Рубеж-2010». В этом году в патриотической смене принимает участие необычайно большое количество детей — 235 юных амурчан, представляющих 30 военно-патриотических клубов из 18 городов и районов Амурской области.

В течение 16 дней они познакомятся с основами военного быта, пройдут курс физической и морально-идеологической подготовки, научатся обращаться с оружием. Кульминацией сборов станет областная военно-спортивная спартакиада на призы губернатора Амурской области.

В этом году мероприятие получило статус фестиваля. Он проходит в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Патриотической воспитание жителей Амурской области на 2009-2011 годы». На организацию военно-патриотических смен в 2010 году выделено около 3-х миллионов рублей. Подобные мероприятия пройдут в течение всего года, начавшись с возобновления «Амурских зарниц», и завершатся зимой серией патриотических сборов и смен. Всего в военно-патриотических мероприятиях примут участие более 700 молодых амурчан.

— Амурская область — единственный регион страны, где в перестроечные годы удалось сохранить проведение ежегодных военно-патриотических сборов, — подчеркнул министр образования Амурской области Сергей Степанов. — Мы прилагаем максимум усилий, чтобы патриотическое воспитание молодежи вышло на качественно новый уровень. Лагерь «Гайдар» станет одним из центров патриотической работы с молодежью. В нем подготовлена материально-техническая база, собрана коллекция оружия для обучения, подготовлен квалифицированный преподавательский состав.

Участники «Рубежа-2010» продемонстрировали гостям свои умения в строевой подготовке. Завершилась торжественная часть показательными выступлениями отряда специального назначения вооруженных сил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».