В «Лыжне России-2011» приняли участие почти шесть тысяч амурчан

Губернатор Олег Кожемяко пробежал больше всех — 12 километров 14 метров
14 февраля 2011, 09:31
814 7
В минувшие выходные в стране прошла традиционная всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2011». В крупномасштабной спортивно-оздоровительной акции приняло участие и Приамурье.

В субботу на старт вышли тындинские, свободненские и райчихинские любители лыжного спорта. В общей сложности таковых набралось около полутора тысяч. Примерно две трети из них жители Свободного. В воскресенье лучшие из них поучаствовали еще и в благовещенском этапе «Лыжни России-2011».

Он проводился в пятый раз и собрал рекордное количество участников — более четырех тысяч. Они основательно отличались по мастерству, возрасту и социальному положению. Большинство из них составляли лыжники-любители, в то же время в гонках участвовал практически весь цвет амурского лыжного спорта. Самым юным участникам акции всего по пять-шесть лет, на противоположном возрастном полюсе Владимир Шатков — 81 год.

Самым разношерстным и массовым был первый забег. Дистанцию 2014 метров преодолевали дети до 10 лет, их родители, пенсионеры и VIPы. Такого количества крупнокалиберных личностей второе Владимирское озеро еще не видело. На лыжи встали губернатор Олег Кожемяко, глава администрации Благовещенска Николай Неведомский, министры областного правительства Вера Щербина и Сергей Вологдин плюс десятки чиновников рангом пониже.

Глава области не ограничился участием в спринтерской гонке. В воскресенье Олег Кожемяко еще дважды пробежал по пять километров: сначала коньковым ходом, затем классическим.

— Я сегодня получил на свежем воздухе хорошую физическую нагрузку, — сказал после финиша Олег Николаевич. — Сбросил отрицательные эмоции, зарядился положительными. Бежал для себя и для того, чтобы своим примером привлечь людей к здоровому образу жизни. С каждым годом это спортмероприятие становится все более массовым, что, конечно же, не может не радовать. Сегодняшние гонки вылились в праздник спорта и здоровья.

Всего было проведено пять забегов. В самых престижных — на дистанции 10 километров — победили сильнейшие лыжники Приамурья: кандидаты в мастера спорта Роман Пономаренко из ГУ МЧС и студентка БГПУ Мария Суханова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 14 февраля 2011 в 13:11
Губернатор привлекает собственным примером к здоровому образу жизни - прекрасно! И хорошо бы он дал поручение обеспечить лыжами все школы, чтобы дети зимой не в душных спорзалах скакали, а тоже получали на свежем воздухе хорошую физическую нагрузку...
0 0
Frangipani
Frangipani, 14 февраля 2011 в 13:22
а где фотогалерея?
0 0
матрёшка
матрёшка, 14 февраля 2011 в 14:25
губернатор все-таки молодец.
0 0
Frangipani
Frangipani, 14 февраля 2011 в 15:32
и швец, и жнец, и в дуду игрец
0 0
Shiza
Shiza, 14 февраля 2011 в 15:47
надо было еще всех чиновников выгнать, а то засиделись в кабинетах, наверное...показали бы свою удаль молодецкую
0 0
Shiza!
Shiza!, 14 февраля 2011 в 16:18
Эт точно!!! Растрястись. Хотя такими данными, как Олег Николаевич, вряд ли кто обладает! До сих пор под впечатлением после его ныряния в прорубь!!!! 8)
0 0
ups
ups, 15 февраля 2011 в 10:44
ГАЛЕРЕЮ ФОТО, ГАЛЕРЕЮ ФОТО, ФОТО ГАЛЕРЕЮ!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.