В «Лыжне России-2011» приняли участие почти шесть тысяч амурчан

Губернатор Олег Кожемяко пробежал больше всех — 12 километров 14 метров
14 февраля 2011, 09:31
805 7
В минувшие выходные в стране прошла традиционная всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2011». В крупномасштабной спортивно-оздоровительной акции приняло участие и Приамурье.

В субботу на старт вышли тындинские, свободненские и райчихинские любители лыжного спорта. В общей сложности таковых набралось около полутора тысяч. Примерно две трети из них жители Свободного. В воскресенье лучшие из них поучаствовали еще и в благовещенском этапе «Лыжни России-2011».

Он проводился в пятый раз и собрал рекордное количество участников — более четырех тысяч. Они основательно отличались по мастерству, возрасту и социальному положению. Большинство из них составляли лыжники-любители, в то же время в гонках участвовал практически весь цвет амурского лыжного спорта. Самым юным участникам акции всего по пять-шесть лет, на противоположном возрастном полюсе Владимир Шатков — 81 год.

Самым разношерстным и массовым был первый забег. Дистанцию 2014 метров преодолевали дети до 10 лет, их родители, пенсионеры и VIPы. Такого количества крупнокалиберных личностей второе Владимирское озеро еще не видело. На лыжи встали губернатор Олег Кожемяко, глава администрации Благовещенска Николай Неведомский, министры областного правительства Вера Щербина и Сергей Вологдин плюс десятки чиновников рангом пониже.

Глава области не ограничился участием в спринтерской гонке. В воскресенье Олег Кожемяко еще дважды пробежал по пять километров: сначала коньковым ходом, затем классическим.

— Я сегодня получил на свежем воздухе хорошую физическую нагрузку, — сказал после финиша Олег Николаевич. — Сбросил отрицательные эмоции, зарядился положительными. Бежал для себя и для того, чтобы своим примером привлечь людей к здоровому образу жизни. С каждым годом это спортмероприятие становится все более массовым, что, конечно же, не может не радовать. Сегодняшние гонки вылились в праздник спорта и здоровья.

Всего было проведено пять забегов. В самых престижных — на дистанции 10 километров — победили сильнейшие лыжники Приамурья: кандидаты в мастера спорта Роман Пономаренко из ГУ МЧС и студентка БГПУ Мария Суханова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 14 февраля 2011 в 13:11
Губернатор привлекает собственным примером к здоровому образу жизни - прекрасно! И хорошо бы он дал поручение обеспечить лыжами все школы, чтобы дети зимой не в душных спорзалах скакали, а тоже получали на свежем воздухе хорошую физическую нагрузку...
0 0
Frangipani
Frangipani, 14 февраля 2011 в 13:22
а где фотогалерея?
0 0
матрёшка
матрёшка, 14 февраля 2011 в 14:25
губернатор все-таки молодец.
0 0
Frangipani
Frangipani, 14 февраля 2011 в 15:32
и швец, и жнец, и в дуду игрец
0 0
Shiza
Shiza, 14 февраля 2011 в 15:47
надо было еще всех чиновников выгнать, а то засиделись в кабинетах, наверное...показали бы свою удаль молодецкую
0 0
Shiza!
Shiza!, 14 февраля 2011 в 16:18
Эт точно!!! Растрястись. Хотя такими данными, как Олег Николаевич, вряд ли кто обладает! До сих пор под впечатлением после его ныряния в прорубь!!!! 8)
0 0
ups
ups, 15 февраля 2011 в 10:44
ГАЛЕРЕЮ ФОТО, ГАЛЕРЕЮ ФОТО, ФОТО ГАЛЕРЕЮ!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.