В лыжной гонке на 50 километров победил 49-летний спортсмен

Амурские лыжники на мажорной ноте завершили сезон
22 марта 2010, 11:41
561
В минувшие выходные в Тынде прошли чемпионат и первенство области на марафонских лыжных дистанциях, а в Благовещенске — закрытие сезона в этой же спортивной дисциплине. На старт соревнований вышли в общей сложности полторы сотни лыжников из 10 городов и сел Приамурья.

Изюминкой состязаний в столице БАМа стала гонка на 50 километров. В ней отважились принять участие всего 8 спортсменов. Закончили марафонскую дистанцию лишь трое из них. Первым финишный створ пересек 49-летний свободненский гонщик Александр Мазаник. «Серебро» и «бронза» у представителей Тынды Александра Ульянова и Ильи Литвинова.

Благовещенцы в тындинских баталиях не участвовали. В прошедшие субботу-воскресенье они собрались на лыжной базе ООО «Россия», где прошли заключительные соревнования сезона. Самым юным их участникам было по 11 лет, самому старшему гонщику — Владимиру Шевкунову из Белогорска — 72 года.

В 1-й день лыжники бежали спринт — 1 километр в подъем, во 2-й — 25 километров. Победным дублем отметился Олег Лисица из Зеи, оба раза вторым прибежал благовещенец Роман Пономаренко. В бронзовых призерах его земляки — Сергей Сергеев и Минсалим Сагидулин. Всего за 2 дня в различных возрастных группах было разыграно 11 комплектов медалей.

— Сезон получился во всех отношениях удачным, — сказал председатель областной федерации лыжного спорта Сергей Воробьев.— Снег выпал рано, зима выдалась снежная и несуровая. Соревновательный календарь был очень насыщенным. В прошедшие выходные прошли сразу 2 соревнования — в Благовещенске и Тынде. Даже не припомню, когда подобное было и было ли вообще. География расширилась, массовость возросла. Хороший сезон получился.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.