В мае первый сейнер отправится на Сахалин

На судостроительном заводе побывали камчатские рыбаки
15 февраля 2010, 11:10
483
Судостроительный завод получит госгарантии областного бюджета под получение кредитов на комплектующие и материалы для изготовления малых рыболовецких сейнеров. Об этом глава Приамурья заявил на совещании, которое прошло в субботу на Благовещенском судостроительном заводе. В нем принимали участие представители рыбодобывающих предприятий Камчатки. На встрече шла речь о количестве и стоимости судов, а также мерах поддержки предприятия со стороны областного бюджета.

Участники совещания побывали в цехе, где сейчас идет сборка заказа для рыбаков Сахалина — малых рыболовецких сейнеров — а затем обсудили возможности очередного заказа для рыбодобывающих предприятий Камчатки. По словам директора ОАО «Благовещенский судостроительный завод им. Октябрьской революции» Вячеслава Попова, первый заказ для Сахалина — 3 МРС. Один из сейнеров готов почти на 70%, уже проводятся его испытания, а в следующем месяце он будет сдан под электромонтаж. В мае запланирована его сдача заказчику.

— По камчатской серии уже есть протокол намерений на 3 судна, их мы построим ударными темпами, а вообще предполагается заказ на большее количество МРС. Для нашего предприятия новые заказы имеют огромное значение, поскольку последний сейнер мы построили 3 года назад. Из-за такого большого перерыва мы были вынуждены провести большой объем подготовительной работы, касающейся технической документации. На новом строительстве предприятие теперь сможет задействовать практически все цеха, — подчеркнул Вячеслав Попов.

Областное правительство, в свою очередь, поддержит предприятие госгарантиями и субсидированием процентной ставки по кредиту.

— Благодаря государственным гарантиям предприятие сможет без проблем получить банковские кредиты. Кроме того, мы на 95% будем субсидировать процентную ставку по кредиту, который пойдет на  приобретение материалов и комплектующих для строительства судов, — подчеркнул губернатор.

Обращаясь к руководству завода, Олег Кожемяко подчеркнул, что цена МРС должна быть приемлемой прежде всего для покупателей, поскольку только для Камчатки необходимо порядка 200 таких судов. От того, насколько привлекательной продукция будет для заказчика, зависит будущее завода, добавил глава региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».