В магазинах Благовещенска не слышали о запрете на продажу «стоватток»

«Лампочки Ильича» отодвинули энергосберегающие в самый угол прилавка
21 января 2011, 12:29
482 1
В некоторых магазинах Благовещенска продавцы, похоже, даже не знают о запрете на продажу «лампочек Ильича». Напомним, с 1 января 2011 года в России начал действовать запрет на производство и продажу ламп накаливания мощностью 100 ватт и выше. Часть амурских магазинов убрала незаконный товар с полок, но кое-где они остались — дешевые и такие любимые благовещенцами.

В «Амурснабсбыте» на прилавках стройные ряды обычных, не энергосберегающих лампочек. Но все они — мощностью не выше 75 ватт. «Стоваттки к нам уже не завозят, даже в запасах не осталось. Хотите мощнее — берите энергосберегающие», — сказала продавец отдела электротоваров.

В магазине «Товары для мужчин и женщин» на месте «лампочек Ильича» пусто. В стеклянном прилавке лежит объявление: «Электрических ламп нет в продаже: 200 ватт, 150 ватт, 100 ватт, 60 ватт». Зато рядом с бумажкой — огромная 300-ваттка, которая тоже должна была попасть под запрет.

— Это из запаса, последние остались, — махнула рукой продавец отдела. — Остальные закончились, и нового привоза уже не будет. Кстати, люди уже и 75-ваттные лампочки разобрали — видно, пытаются заменить ими те, что сняли с продажи.

А вот на полках супермаркета «Парус» — изобилие запрещенных товаров. 150-ваттки теснятся между «стоваттками» и «двухсотками», сдвинув невостребованные энергосберегающие лампочки в дальний угол. Продавец-консультант уверяет, что закон о запрете до сих пор не принят.

— Еще же ничего не решено, — уверенно заявила женщина. — Прежде чем запрещать, чиновникам еще надо придумать, как утилизировать энергосберегающие лампочки. Так что новый завоз будет, не беспокойтесь! Обычные лампочки быстро разбирают, они гораздо популярнее новых — ведь те и стоят дороже, и вредные, и перегорают так же часто.

Кстати, запрещенные лампочки продают по таким же демократичным ценам, что и раньше: 100-ваттка стоит 8,90 рублей, 150-ваттка — 13,80 рублей, 200-ваттка — 16,30 рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
wIsT, 21 января 2011 в 18:46
я знаю как борятся с запретом 100 ватных лампочек, Продают 95 ватные и не парятся, так что не беспокойтесь, на 5 ват больше на 5 меньше, не чего страшного, а кстати лампы светосберегающие очнеь опасны, в них ртуть содержиться!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.