В магазинах Благовещенска не слышали о запрете на продажу «стоватток»

«Лампочки Ильича» отодвинули энергосберегающие в самый угол прилавка
21 января 2011, 12:29
465 1
В некоторых магазинах Благовещенска продавцы, похоже, даже не знают о запрете на продажу «лампочек Ильича». Напомним, с 1 января 2011 года в России начал действовать запрет на производство и продажу ламп накаливания мощностью 100 ватт и выше. Часть амурских магазинов убрала незаконный товар с полок, но кое-где они остались — дешевые и такие любимые благовещенцами.

В «Амурснабсбыте» на прилавках стройные ряды обычных, не энергосберегающих лампочек. Но все они — мощностью не выше 75 ватт. «Стоваттки к нам уже не завозят, даже в запасах не осталось. Хотите мощнее — берите энергосберегающие», — сказала продавец отдела электротоваров.

В магазине «Товары для мужчин и женщин» на месте «лампочек Ильича» пусто. В стеклянном прилавке лежит объявление: «Электрических ламп нет в продаже: 200 ватт, 150 ватт, 100 ватт, 60 ватт». Зато рядом с бумажкой — огромная 300-ваттка, которая тоже должна была попасть под запрет.

— Это из запаса, последние остались, — махнула рукой продавец отдела. — Остальные закончились, и нового привоза уже не будет. Кстати, люди уже и 75-ваттные лампочки разобрали — видно, пытаются заменить ими те, что сняли с продажи.

А вот на полках супермаркета «Парус» — изобилие запрещенных товаров. 150-ваттки теснятся между «стоваттками» и «двухсотками», сдвинув невостребованные энергосберегающие лампочки в дальний угол. Продавец-консультант уверяет, что закон о запрете до сих пор не принят.

— Еще же ничего не решено, — уверенно заявила женщина. — Прежде чем запрещать, чиновникам еще надо придумать, как утилизировать энергосберегающие лампочки. Так что новый завоз будет, не беспокойтесь! Обычные лампочки быстро разбирают, они гораздо популярнее новых — ведь те и стоят дороже, и вредные, и перегорают так же часто.

Кстати, запрещенные лампочки продают по таким же демократичным ценам, что и раньше: 100-ваттка стоит 8,90 рублей, 150-ваттка — 13,80 рублей, 200-ваттка — 16,30 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
wIsT, 21 января 2011 в 18:46
я знаю как борятся с запретом 100 ватных лампочек, Продают 95 ватные и не парятся, так что не беспокойтесь, на 5 ват больше на 5 меньше, не чего страшного, а кстати лампы светосберегающие очнеь опасны, в них ртуть содержиться!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».