В магазинах Благовещенска не слышали о запрете на продажу «стоватток»

«Лампочки Ильича» отодвинули энергосберегающие в самый угол прилавка
21 января 2011, 12:29
494 1
В некоторых магазинах Благовещенска продавцы, похоже, даже не знают о запрете на продажу «лампочек Ильича». Напомним, с 1 января 2011 года в России начал действовать запрет на производство и продажу ламп накаливания мощностью 100 ватт и выше. Часть амурских магазинов убрала незаконный товар с полок, но кое-где они остались — дешевые и такие любимые благовещенцами.

В «Амурснабсбыте» на прилавках стройные ряды обычных, не энергосберегающих лампочек. Но все они — мощностью не выше 75 ватт. «Стоваттки к нам уже не завозят, даже в запасах не осталось. Хотите мощнее — берите энергосберегающие», — сказала продавец отдела электротоваров.

В магазине «Товары для мужчин и женщин» на месте «лампочек Ильича» пусто. В стеклянном прилавке лежит объявление: «Электрических ламп нет в продаже: 200 ватт, 150 ватт, 100 ватт, 60 ватт». Зато рядом с бумажкой — огромная 300-ваттка, которая тоже должна была попасть под запрет.

— Это из запаса, последние остались, — махнула рукой продавец отдела. — Остальные закончились, и нового привоза уже не будет. Кстати, люди уже и 75-ваттные лампочки разобрали — видно, пытаются заменить ими те, что сняли с продажи.

А вот на полках супермаркета «Парус» — изобилие запрещенных товаров. 150-ваттки теснятся между «стоваттками» и «двухсотками», сдвинув невостребованные энергосберегающие лампочки в дальний угол. Продавец-консультант уверяет, что закон о запрете до сих пор не принят.

— Еще же ничего не решено, — уверенно заявила женщина. — Прежде чем запрещать, чиновникам еще надо придумать, как утилизировать энергосберегающие лампочки. Так что новый завоз будет, не беспокойтесь! Обычные лампочки быстро разбирают, они гораздо популярнее новых — ведь те и стоят дороже, и вредные, и перегорают так же часто.

Кстати, запрещенные лампочки продают по таким же демократичным ценам, что и раньше: 100-ваттка стоит 8,90 рублей, 150-ваттка — 13,80 рублей, 200-ваттка — 16,30 рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
wIsT, 21 января 2011 в 18:46
я знаю как борятся с запретом 100 ватных лампочек, Продают 95 ватные и не парятся, так что не беспокойтесь, на 5 ват больше на 5 меньше, не чего страшного, а кстати лампы светосберегающие очнеь опасны, в них ртуть содержиться!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.