В Магдагачинском районе разваливается школа довоенной постройки

В Магдагачинском районе разваливается школа довоенной постройки

Железнодорожники «поделиться» квадратами отказались
14 июля 2009, 15:48
358
В селе Дактуй Магдагачинского района уже 15 лет не знают, что делать со школой. Образовательное учреждение размещается в одноэтажном деревянном здании с пристройкой. Основная часть помещения была построена еще в 1938 году. Затем в 1953,1959 и 1972 годах к нему достраивались пристройки. Сегодня школа в очень плохом состоянии: фундамент разрушен, в стенах трещины, а водопровод и канализация попросту отсутствуют.

— Прокуратура запрещает нам заниматься в этой школе, — говорит начальник управления образования администрации Магдагачинского района Любовь Попова. — Очень сильный износ здания. Плюс стены тепло не держат, зимой в классах очень холодно.

По предварительным подсчетам, строительство новой школы обойдется в сумму не менее 160 миллионов рублей. Наилучшим решением могло бы стать использование под школу здания торгового центра, которое принадлежит железнодорожникам. В помещении располагается только один магазин, остальные площади пустуют. Однако в ответ на это предложение муниципалитету пришел отказ.

Районные власти обратились к губернатору с просьбой оказать содействие в переговорах с представителями ОАО «РЖД». Олег Кожемяко взял данную проблему себе на контроль.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!