1000x90 portamur
В Магдагачинском районе разваливается школа довоенной постройки

В Магдагачинском районе разваливается школа довоенной постройки

Железнодорожники «поделиться» квадратами отказались
14 июля 2009, 15:48
337
В селе Дактуй Магдагачинского района уже 15 лет не знают, что делать со школой. Образовательное учреждение размещается в одноэтажном деревянном здании с пристройкой. Основная часть помещения была построена еще в 1938 году. Затем в 1953,1959 и 1972 годах к нему достраивались пристройки. Сегодня школа в очень плохом состоянии: фундамент разрушен, в стенах трещины, а водопровод и канализация попросту отсутствуют.

— Прокуратура запрещает нам заниматься в этой школе, — говорит начальник управления образования администрации Магдагачинского района Любовь Попова. — Очень сильный износ здания. Плюс стены тепло не держат, зимой в классах очень холодно.

По предварительным подсчетам, строительство новой школы обойдется в сумму не менее 160 миллионов рублей. Наилучшим решением могло бы стать использование под школу здания торгового центра, которое принадлежит железнодорожникам. В помещении располагается только один магазин, остальные площади пустуют. Однако в ответ на это предложение муниципалитету пришел отказ.

Районные власти обратились к губернатору с просьбой оказать содействие в переговорах с представителями ОАО «РЖД». Олег Кожемяко взял данную проблему себе на контроль.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.