В Магдагачинском районе разваливается школа довоенной постройки

В Магдагачинском районе разваливается школа довоенной постройки

Железнодорожники «поделиться» квадратами отказались
14 июля 2009, 15:48
364
В селе Дактуй Магдагачинского района уже 15 лет не знают, что делать со школой. Образовательное учреждение размещается в одноэтажном деревянном здании с пристройкой. Основная часть помещения была построена еще в 1938 году. Затем в 1953,1959 и 1972 годах к нему достраивались пристройки. Сегодня школа в очень плохом состоянии: фундамент разрушен, в стенах трещины, а водопровод и канализация попросту отсутствуют.

— Прокуратура запрещает нам заниматься в этой школе, — говорит начальник управления образования администрации Магдагачинского района Любовь Попова. — Очень сильный износ здания. Плюс стены тепло не держат, зимой в классах очень холодно.

По предварительным подсчетам, строительство новой школы обойдется в сумму не менее 160 миллионов рублей. Наилучшим решением могло бы стать использование под школу здания торгового центра, которое принадлежит железнодорожникам. В помещении располагается только один магазин, остальные площади пустуют. Однако в ответ на это предложение муниципалитету пришел отказ.

Районные власти обратились к губернатору с просьбой оказать содействие в переговорах с представителями ОАО «РЖД». Олег Кожемяко взял данную проблему себе на контроль.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
21 марта в Общественно-культурном центре Благовещенска пройдет уникальный международный фестиваль «Всемирный день поэзии». В этом году Благовещенск присоединился к IV Международному фестивалю «Всемирный День Поэзии» - одному из самых крупных поэтических фестивалей в мире.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.