1000x90 portamur

В магдагачинской больнице колбасу и сардельки хранили в неработающем холодильнике

А продовольственный склад был затянут паутиной
25 мая 2009, 17:25
439
Это стало известным в ходе проверки пищеблока Магдагачинской центральной больницы районной прокуратурой и специалистами Роспотребнадзора.

В подсобном помещении хранилась верхняя одежда персонала пищеблока, работники пищеблока осматривались на наличие гнойничковых заболеваний в 8 часов утра, а не перед началом смены — в 6 утра. Результаты снятия пробы вносили в бракеражный журнал с серьезными нарушениями. В частности, не указывалось время изготовления и реализации продукции, результаты органолептической оценки, оценка степени готовности, ФИО приготовившего блюдо. Механическая вытяжная вентиляция вообще не работала.

— Такая проверка проводилась впервые. Вообще мы проверяли все детские учреждения на предмет санитарно-эпидемиологического благополучия. В магдагачинской больнице лечение проходят и взрослые, и дети. Поэтому она оказалась в зоне нашего внимания. — рассказывает помощник прокурора Магдагачинского района Ольга Мурысина. — Выявленные недостатки я считаю очень существенными. Он составляют прямую угрозу если не жизни, то здоровью пациентов.

По требованию прокурора больницу оштрафовали на 10 тысяч рублей, а всем ответственным лицам вынесли выговоры.. Руководство ЦРБ сейчас работает над устранением нарушений: наладили холодильники, купили термометры, распечатали затянутые в полиэтилен окна, упорядочили записи в бракеражный журнал…
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.