В магдагачинской больнице колбасу и сардельки хранили в неработающем холодильнике

А продовольственный склад был затянут паутиной
25 мая 2009, 17:25
611
Это стало известным в ходе проверки пищеблока Магдагачинской центральной больницы районной прокуратурой и специалистами Роспотребнадзора.

В подсобном помещении хранилась верхняя одежда персонала пищеблока, работники пищеблока осматривались на наличие гнойничковых заболеваний в 8 часов утра, а не перед началом смены — в 6 утра. Результаты снятия пробы вносили в бракеражный журнал с серьезными нарушениями. В частности, не указывалось время изготовления и реализации продукции, результаты органолептической оценки, оценка степени готовности, ФИО приготовившего блюдо. Механическая вытяжная вентиляция вообще не работала.

— Такая проверка проводилась впервые. Вообще мы проверяли все детские учреждения на предмет санитарно-эпидемиологического благополучия. В магдагачинской больнице лечение проходят и взрослые, и дети. Поэтому она оказалась в зоне нашего внимания. — рассказывает помощник прокурора Магдагачинского района Ольга Мурысина. — Выявленные недостатки я считаю очень существенными. Он составляют прямую угрозу если не жизни, то здоровью пациентов.

По требованию прокурора больницу оштрафовали на 10 тысяч рублей, а всем ответственным лицам вынесли выговоры.. Руководство ЦРБ сейчас работает над устранением нарушений: наладили холодильники, купили термометры, распечатали затянутые в полиэтилен окна, упорядочили записи в бракеражный журнал…
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+