В магдагачинской больнице колбасу и сардельки хранили в неработающем холодильнике

А продовольственный склад был затянут паутиной
25 мая 2009, 17:25
427
Это стало известным в ходе проверки пищеблока Магдагачинской центральной больницы районной прокуратурой и специалистами Роспотребнадзора.

В подсобном помещении хранилась верхняя одежда персонала пищеблока, работники пищеблока осматривались на наличие гнойничковых заболеваний в 8 часов утра, а не перед началом смены — в 6 утра. Результаты снятия пробы вносили в бракеражный журнал с серьезными нарушениями. В частности, не указывалось время изготовления и реализации продукции, результаты органолептической оценки, оценка степени готовности, ФИО приготовившего блюдо. Механическая вытяжная вентиляция вообще не работала.

— Такая проверка проводилась впервые. Вообще мы проверяли все детские учреждения на предмет санитарно-эпидемиологического благополучия. В магдагачинской больнице лечение проходят и взрослые, и дети. Поэтому она оказалась в зоне нашего внимания. — рассказывает помощник прокурора Магдагачинского района Ольга Мурысина. — Выявленные недостатки я считаю очень существенными. Он составляют прямую угрозу если не жизни, то здоровью пациентов.

По требованию прокурора больницу оштрафовали на 10 тысяч рублей, а всем ответственным лицам вынесли выговоры.. Руководство ЦРБ сейчас работает над устранением нарушений: наладили холодильники, купили термометры, распечатали затянутые в полиэтилен окна, упорядочили записи в бракеражный журнал…
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».