1000x90 portamur

В «Малом Хуафу» за взрывное устройство приняли корпус акустической колонки

«Обезвреживать» предмет запустили робота
20 апреля 2010, 12:15
413
Странный предмет обнаружил сегодня утром сотрудник охраны торгового центра «Малый Хуафу». Перемотанный скотчем короб с торчащими проводами мужчина, обходя территорию, нашел неподалеку от здания. Перестраховавшись, позвонил в милицию. 

— Вызов поступил 8:10. Немедленно место происшествия было оцеплено нарядами ОВО и ДПС, милиционеры ограничивали движение прохожих и транспорта. В район прибыли расчеты МЧС, специалисты-взрывотехники УФСБ, представители оперативного штаба антитеррористического комитета, — рассказал сотрудник пресс-службы областного УВД Сергей Чебарев. 

Исследовать подозрительный предмет отправили специального робота. Механический «сапер» опасности в предмете не обнаружил. Тревога оказалась ложной. То, что охранник торгового центра принял за взрывное устройство, оказалось корпусом колонки акустической системы.

Правоохранительные структуры просят амурчан сообщать о подозрительных предметах, машинах и лицах по телефону 02.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Смотреть видео
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.