В Мазановском районе повесилась школьница

У девочки были проблемы в приемной семье
20 июля 2011, 10:27
1139 6
Тело девочки-подростка нашли 12 июля на дереве в зарослях возле реки Зея в селе Молчаново. Как сообщает прокуратура Мазановского района, за день до этого только окончившая девятый класс школьница не ночевала дома.

По предварительной информации причиной страшного решения стали разногласия в приемной семье, куда девочка попала в детстве после того, как от нее еще в роддоме отказалась родная мать.

— Проблемы в семье начались около трех месяцев назад. Девочка стала убегать из дома, могла не ночевать по нескольку дней, обманывала приемную семью. У нее ухудшилась успеваемость в школе, участились пропуски занятий. Отношения между опекуном и подопечной становились все более натянутыми, найти общий язык не получалось, — рассказал прокурор Мазановского района Евгений Петров. — При этом из поля зрения органов опеки эта семья каким-то образом выпала. Последняя проверка ими проводилась больше года назад — в феврале 2010.

По этому поводу прокуратура внесла представление в адрес начальника районного отдела образования. Сейчас надзорный орган ведет проверку действий школы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иванчинко
Иванчинко, 20 июля 2011 в 10:33
Ну что же маленькие девочки вешаются. Еще жить и жить.
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 20 июля 2011 в 10:35
Это показывает какое все-таки место семьи и опекунов в жизни ребенка, потому что ребенок-то не видит всех возможностей жизни.
0 0
Анастасия
Анастасия, 20 июля 2011 в 12:30
да, дети такие пошли - себе на уме...
0 0
Galka
Galka, 20 июля 2011 в 13:00
Это ужасно когда в маленькой головке рождаются мысли о самоубийстве.И мы уже никогда не узнаем почему она это сделала :cry:
0 0
ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 20 июля 2011 в 13:46
Я знаю много примеров о том, что когда ребёнок узнаёт правду о том, что он не родной, у него начинаются бзики. Я считаю, что дело в самом человеке. Если кто-то благодарен своей семье, что те его приняли, одели, обули и выходили - одно дело. А другое, когда они начинают искать тех родителей, кто их бросил. Бросившим начхать на ребёнка, а у таких детей какая-то патологическая любовь просыпается. Они отворачиваются от приёмных, начинают ковыряться в себе, и пытаться найти родных. Когда понимают, что у них ничего не получается, они идут на такие дебильные меры самоуничтожения. К сожалению, таких примеров я знаю много. Многое зависит и от того, как воспитывали ребёнка в приёмной семье. Если он сильно избалован и эгоистичен, то ему сложно будет принять факт "приёмности".
0 0
Shiza!
Shiza!, 20 июля 2011 в 17:23
Да еще возраст такой - 15-16 лет. Проблемный.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».