В Мазановском районе повесилась школьница

У девочки были проблемы в приемной семье
20 июля 2011, 10:27
1135 6
Тело девочки-подростка нашли 12 июля на дереве в зарослях возле реки Зея в селе Молчаново. Как сообщает прокуратура Мазановского района, за день до этого только окончившая девятый класс школьница не ночевала дома.

По предварительной информации причиной страшного решения стали разногласия в приемной семье, куда девочка попала в детстве после того, как от нее еще в роддоме отказалась родная мать.

— Проблемы в семье начались около трех месяцев назад. Девочка стала убегать из дома, могла не ночевать по нескольку дней, обманывала приемную семью. У нее ухудшилась успеваемость в школе, участились пропуски занятий. Отношения между опекуном и подопечной становились все более натянутыми, найти общий язык не получалось, — рассказал прокурор Мазановского района Евгений Петров. — При этом из поля зрения органов опеки эта семья каким-то образом выпала. Последняя проверка ими проводилась больше года назад — в феврале 2010.

По этому поводу прокуратура внесла представление в адрес начальника районного отдела образования. Сейчас надзорный орган ведет проверку действий школы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иванчинко
Иванчинко, 20 июля 2011 в 10:33
Ну что же маленькие девочки вешаются. Еще жить и жить.
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 20 июля 2011 в 10:35
Это показывает какое все-таки место семьи и опекунов в жизни ребенка, потому что ребенок-то не видит всех возможностей жизни.
0 0
Анастасия
Анастасия, 20 июля 2011 в 12:30
да, дети такие пошли - себе на уме...
0 0
Galka
Galka, 20 июля 2011 в 13:00
Это ужасно когда в маленькой головке рождаются мысли о самоубийстве.И мы уже никогда не узнаем почему она это сделала :cry:
0 0
ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 20 июля 2011 в 13:46
Я знаю много примеров о том, что когда ребёнок узнаёт правду о том, что он не родной, у него начинаются бзики. Я считаю, что дело в самом человеке. Если кто-то благодарен своей семье, что те его приняли, одели, обули и выходили - одно дело. А другое, когда они начинают искать тех родителей, кто их бросил. Бросившим начхать на ребёнка, а у таких детей какая-то патологическая любовь просыпается. Они отворачиваются от приёмных, начинают ковыряться в себе, и пытаться найти родных. Когда понимают, что у них ничего не получается, они идут на такие дебильные меры самоуничтожения. К сожалению, таких примеров я знаю много. Многое зависит и от того, как воспитывали ребёнка в приёмной семье. Если он сильно избалован и эгоистичен, то ему сложно будет принять факт "приёмности".
0 0
Shiza!
Shiza!, 20 июля 2011 в 17:23
Да еще возраст такой - 15-16 лет. Проблемный.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.