В Мазановском районе появится молокозавод

Сыр, творог и ряженку будут производить по немецким технологиям
01 апреля 2010, 08:07
744 9
К лету в Новокиевском Увале откроется завод по переработке молока. Сырье будут привозить из двух районов — Мазановского и Шимановского. Необходимое оборудование для молочного производства уже закуплено. Осталось только запустить его, а также привлечь к сотрудничеству население.

Семья Саужиных из села Путятино Мазановского района живет за счет литров. Она — уборщица, он — безработный. Чем больше литров молока сдадут, тем существеннее доход.

— Сейчас цену на молоко повысили, у нас получается в месяц хорошая сумма. За неделю я вот подсчитала, у меня вышло на 1 300, — радуется Наталья Саужина.

Булка хлеба в селе стоит 13 рублей, на рубль меньше, чем молочный литр. По большому счету здесь получается обмен молока на продукты. Поэтому для жителей Путятино и Таскино молоко — дело весьма доходное. Сейчас к ним приезжают молоковозы из других районов, они собирают продукт с 5 до 9 утра. За это время молоко успевает испортиться. Единственный выход — тут же охлаждать продукт.

Немецкие танки-охладители в скором времени будут стоять в каждом населенном пункте Мазановского и Шимановского районов. Жители будут сдавать молоко в определенное время, и тут же на месте оно будет исследоваться. Затем молоко транспортируют в Новокиевский Увал, где совсем скоро заработает Мазановский молокозавод.

— Здание соответствует нормативам. Можно разместить и сепаратор, и охладители. Линия хорошо встанет, мы готовы получать 2 тонны продукции в сутки, — рассказывает глава Мазановского района Яков Сергашов.

Здесь будет перерабатываться как минимум 20 тонн молока в сутки. Сейчас жители Мазановского района сдают 14 тонн. А если еще и Шимановский прибавится, то новый молокозавод быстро наберет свой «молочный вес». Теперь, уверен Яков Константинович, у сельчан есть стимул. Многие, по его расчетам, заведут и 2-ю, и 3-ю корову, а то и больше.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Wind
Wind, 01 апреля 2010 в 08:19
"Сыр, творог и ряженку будут производить по немецким технологиям"
Был в городе Потсдаме магазин "Советский". Так почтенные немецкие матроны с утра выстраивались в очередь за советским творогом и сметаной. Немецкую пробовать не пришлось, а немецкий творог - это наш кефир с крупинками творога.
0 0
Vele$
Vele$, 01 апреля 2010 в 08:35
"Немецкие танки-охладители"
Это че такое? О_о
Я чуть в обморок не упал, когда прочитал
0 0
Radistka Kat
Radistka Kat, 01 апреля 2010 в 09:28
я вот почему то не верю! Танки? Это фигня для охлаждения и одновременно для транспортировки
0 0
Wind
Wind, 01 апреля 2010 в 09:32
Чему не верите?
Tank - бак, резервуар.
0 0
Radistka Kat
Radistka Kat, 01 апреля 2010 в 09:51
Я к тому, что новость мне уткой показалась. Про танк знаю ;)
0 0
Надежда
Надежда, 01 апреля 2010 в 10:19
я тоже думаю что это утка! С трудом то верится, что в этом месте молокозавод откроют! :)
0 0
Vele$
Vele$, 01 апреля 2010 в 10:25
Это конечно утка. И про Дамбуки - утка. И про Корнеева - вранье. И вообще, на новостной ленте сплошное кряканье
0 0
Svetlana
Svetlana, 01 апреля 2010 в 18:08
Ребята-это не утка,это маразм,приезжали хлопцы,прокатили по ушам,что поставят охладители и завод
танки-охладители и Молоконы будут субсидироваться 95% из бюджета-это же халява.Хочется верить ,что охладители поставят ,только ли нужны они в каждой деревни ? И где Сергашов собирается собрать в день 20 т молока.На сегодняшний день в месяц 14т собирается,а летом по 20т.
А желающих завести коров не будет молодёж не дураки все любят долго спать,да на бирже стоять.В селах живут практически пенсионеры,сначало бы коров пересчитали,а потом ставили.Да и сбывать эту продукцию куда-то нужно будет.А кто реальные деньги от молока хочет заработать,тот давно нашёл куда его сдавать 3 молоковоза ежедневно ходят в Благовещенском р-оне столько неходят.
0 0
Svetlana
Svetlana, 01 апреля 2010 в 18:08
Ребята-это не утка,это маразм,приезжали хлопцы,прокатили по ушам,что поставят охладители и завод
танки-охладители и Молоконы будут субсидироваться 95% из бюджета-это же халява.Хочется верить ,что охладители поставят ,только ли нужны они в каждой деревни ? И где Сергашов собирается собрать в день 20 т молока.На сегодняшний день в месяц 14т собирается,а летом по 20т.
А желающих завести коров не будет молодёж не дураки все любят долго спать,да на бирже стоять.В селах живут практически пенсионеры,сначало бы коров пересчитали,а потом ставили.Да и сбывать эту продукцию куда-то нужно будет.А кто реальные деньги от молока хочет заработать,тот давно нашёл куда его сдавать 3 молоковоза ежедневно ходят в Благовещенском р-оне столько не ходят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.