В Мазановском районе появится молокозавод

Сыр, творог и ряженку будут производить по немецким технологиям
01 апреля 2010, 08:07
687 9
К лету в Новокиевском Увале откроется завод по переработке молока. Сырье будут привозить из двух районов — Мазановского и Шимановского. Необходимое оборудование для молочного производства уже закуплено. Осталось только запустить его, а также привлечь к сотрудничеству население.

Семья Саужиных из села Путятино Мазановского района живет за счет литров. Она — уборщица, он — безработный. Чем больше литров молока сдадут, тем существеннее доход.

— Сейчас цену на молоко повысили, у нас получается в месяц хорошая сумма. За неделю я вот подсчитала, у меня вышло на 1 300, — радуется Наталья Саужина.

Булка хлеба в селе стоит 13 рублей, на рубль меньше, чем молочный литр. По большому счету здесь получается обмен молока на продукты. Поэтому для жителей Путятино и Таскино молоко — дело весьма доходное. Сейчас к ним приезжают молоковозы из других районов, они собирают продукт с 5 до 9 утра. За это время молоко успевает испортиться. Единственный выход — тут же охлаждать продукт.

Немецкие танки-охладители в скором времени будут стоять в каждом населенном пункте Мазановского и Шимановского районов. Жители будут сдавать молоко в определенное время, и тут же на месте оно будет исследоваться. Затем молоко транспортируют в Новокиевский Увал, где совсем скоро заработает Мазановский молокозавод.

— Здание соответствует нормативам. Можно разместить и сепаратор, и охладители. Линия хорошо встанет, мы готовы получать 2 тонны продукции в сутки, — рассказывает глава Мазановского района Яков Сергашов.

Здесь будет перерабатываться как минимум 20 тонн молока в сутки. Сейчас жители Мазановского района сдают 14 тонн. А если еще и Шимановский прибавится, то новый молокозавод быстро наберет свой «молочный вес». Теперь, уверен Яков Константинович, у сельчан есть стимул. Многие, по его расчетам, заведут и 2-ю, и 3-ю корову, а то и больше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Wind
Wind, 01 апреля 2010 в 08:19
"Сыр, творог и ряженку будут производить по немецким технологиям"
Был в городе Потсдаме магазин "Советский". Так почтенные немецкие матроны с утра выстраивались в очередь за советским творогом и сметаной. Немецкую пробовать не пришлось, а немецкий творог - это наш кефир с крупинками творога.
0 0
Vele$
Vele$, 01 апреля 2010 в 08:35
"Немецкие танки-охладители"
Это че такое? О_о
Я чуть в обморок не упал, когда прочитал
0 0
Radistka Kat
Radistka Kat, 01 апреля 2010 в 09:28
я вот почему то не верю! Танки? Это фигня для охлаждения и одновременно для транспортировки
0 0
Wind
Wind, 01 апреля 2010 в 09:32
Чему не верите?
Tank - бак, резервуар.
0 0
Radistka Kat
Radistka Kat, 01 апреля 2010 в 09:51
Я к тому, что новость мне уткой показалась. Про танк знаю ;)
0 0
Надежда
Надежда, 01 апреля 2010 в 10:19
я тоже думаю что это утка! С трудом то верится, что в этом месте молокозавод откроют! :)
0 0
Vele$
Vele$, 01 апреля 2010 в 10:25
Это конечно утка. И про Дамбуки - утка. И про Корнеева - вранье. И вообще, на новостной ленте сплошное кряканье
0 0
Svetlana
Svetlana, 01 апреля 2010 в 18:08
Ребята-это не утка,это маразм,приезжали хлопцы,прокатили по ушам,что поставят охладители и завод
танки-охладители и Молоконы будут субсидироваться 95% из бюджета-это же халява.Хочется верить ,что охладители поставят ,только ли нужны они в каждой деревни ? И где Сергашов собирается собрать в день 20 т молока.На сегодняшний день в месяц 14т собирается,а летом по 20т.
А желающих завести коров не будет молодёж не дураки все любят долго спать,да на бирже стоять.В селах живут практически пенсионеры,сначало бы коров пересчитали,а потом ставили.Да и сбывать эту продукцию куда-то нужно будет.А кто реальные деньги от молока хочет заработать,тот давно нашёл куда его сдавать 3 молоковоза ежедневно ходят в Благовещенском р-оне столько неходят.
0 0
Svetlana
Svetlana, 01 апреля 2010 в 18:08
Ребята-это не утка,это маразм,приезжали хлопцы,прокатили по ушам,что поставят охладители и завод
танки-охладители и Молоконы будут субсидироваться 95% из бюджета-это же халява.Хочется верить ,что охладители поставят ,только ли нужны они в каждой деревни ? И где Сергашов собирается собрать в день 20 т молока.На сегодняшний день в месяц 14т собирается,а летом по 20т.
А желающих завести коров не будет молодёж не дураки все любят долго спать,да на бирже стоять.В селах живут практически пенсионеры,сначало бы коров пересчитали,а потом ставили.Да и сбывать эту продукцию куда-то нужно будет.А кто реальные деньги от молока хочет заработать,тот давно нашёл куда его сдавать 3 молоковоза ежедневно ходят в Благовещенском р-оне столько не ходят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.