В Мазановском районе появится молокозавод

Сыр, творог и ряженку будут производить по немецким технологиям
01 апреля 2010, 08:07
752 9
К лету в Новокиевском Увале откроется завод по переработке молока. Сырье будут привозить из двух районов — Мазановского и Шимановского. Необходимое оборудование для молочного производства уже закуплено. Осталось только запустить его, а также привлечь к сотрудничеству население.

Семья Саужиных из села Путятино Мазановского района живет за счет литров. Она — уборщица, он — безработный. Чем больше литров молока сдадут, тем существеннее доход.

— Сейчас цену на молоко повысили, у нас получается в месяц хорошая сумма. За неделю я вот подсчитала, у меня вышло на 1 300, — радуется Наталья Саужина.

Булка хлеба в селе стоит 13 рублей, на рубль меньше, чем молочный литр. По большому счету здесь получается обмен молока на продукты. Поэтому для жителей Путятино и Таскино молоко — дело весьма доходное. Сейчас к ним приезжают молоковозы из других районов, они собирают продукт с 5 до 9 утра. За это время молоко успевает испортиться. Единственный выход — тут же охлаждать продукт.

Немецкие танки-охладители в скором времени будут стоять в каждом населенном пункте Мазановского и Шимановского районов. Жители будут сдавать молоко в определенное время, и тут же на месте оно будет исследоваться. Затем молоко транспортируют в Новокиевский Увал, где совсем скоро заработает Мазановский молокозавод.

— Здание соответствует нормативам. Можно разместить и сепаратор, и охладители. Линия хорошо встанет, мы готовы получать 2 тонны продукции в сутки, — рассказывает глава Мазановского района Яков Сергашов.

Здесь будет перерабатываться как минимум 20 тонн молока в сутки. Сейчас жители Мазановского района сдают 14 тонн. А если еще и Шимановский прибавится, то новый молокозавод быстро наберет свой «молочный вес». Теперь, уверен Яков Константинович, у сельчан есть стимул. Многие, по его расчетам, заведут и 2-ю, и 3-ю корову, а то и больше.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Wind
Wind, 01 апреля 2010 в 08:19
"Сыр, творог и ряженку будут производить по немецким технологиям"
Был в городе Потсдаме магазин "Советский". Так почтенные немецкие матроны с утра выстраивались в очередь за советским творогом и сметаной. Немецкую пробовать не пришлось, а немецкий творог - это наш кефир с крупинками творога.
0 0
Vele$
Vele$, 01 апреля 2010 в 08:35
"Немецкие танки-охладители"
Это че такое? О_о
Я чуть в обморок не упал, когда прочитал
0 0
Radistka Kat
Radistka Kat, 01 апреля 2010 в 09:28
я вот почему то не верю! Танки? Это фигня для охлаждения и одновременно для транспортировки
0 0
Wind
Wind, 01 апреля 2010 в 09:32
Чему не верите?
Tank - бак, резервуар.
0 0
Radistka Kat
Radistka Kat, 01 апреля 2010 в 09:51
Я к тому, что новость мне уткой показалась. Про танк знаю ;)
0 0
Надежда
Надежда, 01 апреля 2010 в 10:19
я тоже думаю что это утка! С трудом то верится, что в этом месте молокозавод откроют! :)
0 0
Vele$
Vele$, 01 апреля 2010 в 10:25
Это конечно утка. И про Дамбуки - утка. И про Корнеева - вранье. И вообще, на новостной ленте сплошное кряканье
0 0
Svetlana
Svetlana, 01 апреля 2010 в 18:08
Ребята-это не утка,это маразм,приезжали хлопцы,прокатили по ушам,что поставят охладители и завод
танки-охладители и Молоконы будут субсидироваться 95% из бюджета-это же халява.Хочется верить ,что охладители поставят ,только ли нужны они в каждой деревни ? И где Сергашов собирается собрать в день 20 т молока.На сегодняшний день в месяц 14т собирается,а летом по 20т.
А желающих завести коров не будет молодёж не дураки все любят долго спать,да на бирже стоять.В селах живут практически пенсионеры,сначало бы коров пересчитали,а потом ставили.Да и сбывать эту продукцию куда-то нужно будет.А кто реальные деньги от молока хочет заработать,тот давно нашёл куда его сдавать 3 молоковоза ежедневно ходят в Благовещенском р-оне столько неходят.
0 0
Svetlana
Svetlana, 01 апреля 2010 в 18:08
Ребята-это не утка,это маразм,приезжали хлопцы,прокатили по ушам,что поставят охладители и завод
танки-охладители и Молоконы будут субсидироваться 95% из бюджета-это же халява.Хочется верить ,что охладители поставят ,только ли нужны они в каждой деревни ? И где Сергашов собирается собрать в день 20 т молока.На сегодняшний день в месяц 14т собирается,а летом по 20т.
А желающих завести коров не будет молодёж не дураки все любят долго спать,да на бирже стоять.В селах живут практически пенсионеры,сначало бы коров пересчитали,а потом ставили.Да и сбывать эту продукцию куда-то нужно будет.А кто реальные деньги от молока хочет заработать,тот давно нашёл куда его сдавать 3 молоковоза ежедневно ходят в Благовещенском р-оне столько не ходят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.