В международных учениях на Амуре примет участие легендарный самолет Бе-200

За штурвалом такой машины Путин тушил пожары в рязанских лесах
06 сентября 2011, 14:14
782 4
8 сентября, в четверг, в 11:30 в Благовещенске начнутся зрелищные международные пожарные учения на реке Амур. В них примет участие уникальный самолет-амфибия МЧС Бе-200. В спасательной операции будут задействованы силы с китайской и российской стороны. По масштабу эти учения превзойдут прошлые, которые проходили на Амуре в 2009 году.

Как рассказала руководитель пресс-службы амурского управления МЧС Раиса Копырина, в начале учений Бе-200 десантирует на воду группу спасателей. После этого самолет приводнится, участники и зрители увидят, как происходит забор воды. Затем самолет улетит. А главные события согласно замыслу учений будут развиваться на воде.

Между двумя суднами на Амуре произойдет столкновение. Пассажирское судно получит пробоину, накренится и начнет тонуть. Часть пассажиров окажется в воде. На столкнувшемся с ним танкере, перевозящим горючую жидкость, вспыхнет пожар. Пожар будет настоящим, обещают в МЧС.  

Нашим и китайским спасателям предстоит эвакуировать людей с терпящего бедствие корабля, а также выловить попавших во воду «пострадавших» и оказать им первую медицинскую помощь. На этом этапе учений в действие включится пожарный катер «Брандмейстер».

Следующий акт учений — пожарные не могут справиться с огнем на танкере. Площадь возгорания увеличивается, кроме того, горючая жидкость стала растекаться из судна по поверхности воды. С первой задачей справится Бе-200, в ходе ликвидации пожара самолет опустится и продемонстрирует слив воды на горящее судно. Со второй — пожарные формирования ВСТО, причем, с обеих сторон реки, которые будут устанавливать бонные заграждения, чтобы предотвратить загрязнение реки.  

К сожалению, у благовещенцев будет мало возможностей увидеть эти учения. В связи с тем, что на нашей стороне подход к набережной невозможен из-за реконструкции, стороны пришли к соглашению, что основные действия пройдут на реке Амур в районе передающего центра.

Фото: owasia.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

TU95strateg
TU95strateg, 06 сентября 2011 в 14:24
Мне как бывшему летчику интересно.Чем же легендарен Бе 200 ? Тем ,что на нем Путин в правом кресле за пассажира летел. Так и Лада Калина - Легенда?
0 0
Ойка
Ойка, 06 сентября 2011 в 14:40
Цитата
TU95strateg пишет:
Тем ,что на нем Путин в правом кресле за пассажира летел. Так и Лада Калина - Легенда?
:D :D :D 8)
0 0
Ойка
Ойка, 06 сентября 2011 в 14:46
А вообще очень хочется посмотреть))
А горючая жидкость будет настоящей или бутафорской...?
0 0
stels
stels, 07 сентября 2011 в 05:14
Самолет сюда пригнали, чтобы он стал еще большей легендой. Видимо осваивать его для тушения Приамурских пожаров будет глава региона собственной персоной.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.