В микрорайоне Благовещенска железные гаражи перекрыли доступ к ливневке

В непогоду автобоксы оказываются затоплены
17 сентября 2010, 11:28
730
В ИА «Порт Амур» обратились владельцы гаражей на пересечении улиц Кантемирова-Воронкова. Гаражный массив здесь, находится еще с прошлого века. В нем около 500 автобоксов для самых разных машин. Но проблема у здешних автовладельцев — большая и общая. Мешают другие гаражи — железные!

Прогноза синоптиков владелец бокса Геннадий Дружинин ждет как приговора. Не дай бог опять дождь. Почти весь жаркий сезон гараж по уши простоял в болоте, в автобоксе раньше срока прогнил деревянный пол.

Чтобы вода во время дождей не поднималась выше нормы, Геннадий Алексеевич сам взялся копать кювет. Но и это вряд ли поможет, — считает он. Сточные воды все равно не пропустит железный гараж, стоящий неподалеку.

Таких железных построек здесь больше десятка. Они появлялись в разное время, но обострили ситуацию этим летом — когда дождей стало особенно много. Неказистые железяки перекрыли доступ к ливневке, в непогоду дождевая вода не может добраться до канализации и остается в гаражах. Кирпичи, заложенные в фундамент, постепенно превращаются в грязную крошку.

Чтобы спастись от потопа, автовладельцы заказали грейдер, вырыли сточные канавы. Это горю не помогло. Разрушающиеся стены теперь покрывают дополнительными бетонными блоками, а владельцев железяк — неприличными словами. Но поговорить «по душам» не могут — хозяева гаражей-нарушителей здесь практически не бывают. Местные уверяют: эти железные постройки — и не гаражи вовсе. Подъезды к ним давно заросли травой. Места для авто используются как склады под ненужный хлам.

На постройку псевдогаражей разрешения явно никто не спрашивал. Но доказать, что они незаконно сюда пристроились, можно только через городскую администрацию. Если гаражи действительно окажутся незаконными, чиновники подадут заявление в суд. Только тогда железные постройки, возможно, уберут, и у местных автовладельцев наконец-то появится свободная дорога.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».