В минувшие выходные около полусотни благовещенцев бегали по стенам

Самые ловкие и быстрые из них были удостоены грамот и медалей
05 апреля 2010, 14:55
394
В прошедшее воскресенье в Благовещенске завершились двухдневные соревнования скалолазов — чемпионат и первенство города. В 2-х возрастных группах награды оспаривали в общей сложности 46 спортсменов.

Выявление сильнейших проходило на скалодроме, который находится в спортзале 15-й школы. Роль горной вершины выполняли стены помещения, с установленными на них искусственными выступами — зацепками. Их размер от 2,5 до 7 сантиметров. Во время подъема наверх некоторые срывались со столь микроскопических опор, однако до несчастных случаев дело не доходило: скалолазы были надежно застрахованы.

Спортсмены до 18 лет соревновались только на скорость, взрослые — еще и на сложность. В 1-й возрастной группе двойную победу одержали хозяева скалодрома: восьмиклассники СОШ № 15 Вячеслав Могильник и Ирина Иванова.

— Я всего 3 недели назад записался в секцию, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» Слава. — Нравится. Занятия вырабатывают гибкость, а также становишься сильнее физически.

В забегах среди женщин 7-метровой высоты трассу быстрее всех преодолела Валерия Кожан. Она же победила в состязаниях на сложность. Двукратная чемпионка работает на предприятии, занимающемся промышленным альпинизмом. В споре мужчин дважды взял «золото» рекламный агент Илья Самойлов.

— Соревнования по стендовому скалолазанию с каждым годом становятся все популярнее в России и во всем мире, — сказал главный судья чемпионата и первенства Андрей Михальченко. — В международный олимпийский комитет подана заявка на включение его в программу игр. Проблем у нас много, одна из главных — плохая спортивная база. Нормальный стенд должен иметь высоту 12 метров. Наш — 7-метровый, а в АмГУ он еще ниже.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.