В минувшие выходные состоялись гонки по бездорожью

В соревнованиях участвовали 40 водителей-экстремалов
04 мая 2009, 10:04
728
Участники поделились на три группы: стандартную (для начинающих), спортивную и группу «прототипов» (для самых опытных водителей). Полем боя стал танкодром ДВВКУ. На 12 квадратных километрах разместилось 70 точек — то есть препятствий, которые должны были «взять» участники гонок в течение 24 часов.

— Эта трасса, конечно, сложнее, чем прошлая, признается организатор зрелища, председатель автоклуба «Вектор» Алексей Маньков. — Однако, если честно, я расстроен: пыли и грязи практически нет! В этом году все высохло. Мы не рассчитывали на такую жаркую весну.

Старт дан в 10 утра субботы. К финишу на следующее утро пришли не все: кто-то не проехал и ста метров от старта, кому-то не повезло уже на середине трассы. Но к 10 утра воскресенья самые рьяные закончили гонку.

Лучшими водителями стали Дмитрий Матвеев (класс «стандарт»), Юрий Евсеев (спортивные машины), Игорь Левковский («прототипы»). Каждый из них получил приз — 10 литров бензина. Награда символическая, если учесть те суммы, которые тратят гонщики на ремонт своих автомобилей. Например, у победителя февральских соревнований среди водителей джипов Вячеслава Васильева, на восстановление своего УАЗа ушло 150 тысяч рублей.

— Мы с женой из-под него не выползали, — указывая на свой автомобиль, смеется Вячеслав. — Поставили новую коробку передач, так как предыдущая оторвалась перед финишем! Ну и все остальные затраты — о них я промолчу. Как говорит один мой товарищ, автоспорт — это не просто дорогой, а очень дорогой спорт.

Организаторы гонок по бездорожью отмечают, что в нашем регионе этот вид состязаний развит не так широко, как в центре России. Там устраиваются грандиозные чемпионаты с участием нескольких сотен машин, а организационные взносы составляют около 2-3 тысяч рублей с человека. У нас же такой взнос составил всего 500 рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+