В минувшие выходные состоялись гонки по бездорожью

В соревнованиях участвовали 40 водителей-экстремалов
04 мая 2009, 10:04
632
Участники поделились на три группы: стандартную (для начинающих), спортивную и группу «прототипов» (для самых опытных водителей). Полем боя стал танкодром ДВВКУ. На 12 квадратных километрах разместилось 70 точек — то есть препятствий, которые должны были «взять» участники гонок в течение 24 часов.

— Эта трасса, конечно, сложнее, чем прошлая, признается организатор зрелища, председатель автоклуба «Вектор» Алексей Маньков. — Однако, если честно, я расстроен: пыли и грязи практически нет! В этом году все высохло. Мы не рассчитывали на такую жаркую весну.

Старт дан в 10 утра субботы. К финишу на следующее утро пришли не все: кто-то не проехал и ста метров от старта, кому-то не повезло уже на середине трассы. Но к 10 утра воскресенья самые рьяные закончили гонку.

Лучшими водителями стали Дмитрий Матвеев (класс «стандарт»), Юрий Евсеев (спортивные машины), Игорь Левковский («прототипы»). Каждый из них получил приз — 10 литров бензина. Награда символическая, если учесть те суммы, которые тратят гонщики на ремонт своих автомобилей. Например, у победителя февральских соревнований среди водителей джипов Вячеслава Васильева, на восстановление своего УАЗа ушло 150 тысяч рублей.

— Мы с женой из-под него не выползали, — указывая на свой автомобиль, смеется Вячеслав. — Поставили новую коробку передач, так как предыдущая оторвалась перед финишем! Ну и все остальные затраты — о них я промолчу. Как говорит один мой товарищ, автоспорт — это не просто дорогой, а очень дорогой спорт.

Организаторы гонок по бездорожью отмечают, что в нашем регионе этот вид состязаний развит не так широко, как в центре России. Там устраиваются грандиозные чемпионаты с участием нескольких сотен машин, а организационные взносы составляют около 2-3 тысяч рублей с человека. У нас же такой взнос составил всего 500 рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.