В моде у благовещенцев — валенки со стразами и шнуровкой

Корреспондент ИА «Порт Амур» пробежался по магазинам в поисках народной зимней обуви
25 ноября 2010, 15:22
2436 2
С благовещенских прилавков сметают валенки. Ноябрьский снег принес не только гололед, но и спрос на народную зимнюю обувь. Классические серые, элегантные красные и даже со стразами — валенки нынче на любой вкус. Корреспондент ИА «Порт Амур» прошелся по магазинам и узнал, сколько стоит самая теплая обувь.

Пенсионер Юрий Сасин приехал в Благовещенск из Зеи специально за валенками. Он покупает не одну пару, а сразу пару мешков, потому что у него в городе такой товар днем с огнем не сыщешь.

Валенки к нам привозят, в основном, из Казани и Улан-Удэ. В Благовещенске такой товар не производят — шерсти нет. Купить валенки можно за 350 рублей, а можно и за 550. Все зависит от размера и цвета. Серые и черные дешевле, а вот зеленые, синие, оранжевые, фиолетовые и красные — самые дорогие. Кстати, такие делают только для детей, хотя спрос на цветные валенки есть и среди взрослых.

Продавцы говорят, что народную теплую обувь начали покупать еще осенью. А были случаи, когда за ними приходили и летом.

— Их разбирают, как горячие пирожки, — рассказала директор одного из благовещенских магазинов Светлана Лаунина. — Мы не успеваем завозить валенки, пополняем запасы ежедневно.

Есть в магазинах такие валенки, в которых можно и в лес отправиться, и к милому пойти. Правда, похожи они больше на модные сапожки — на них и стразы, вышивка и даже шнурки. Стоит такая обувь в 10 раз дороже обычных валенок. Но покупателей и покупательниц это не останавливает.

— Они и красивые, и удобные, и любые аксессуары к ним подойдут, — объяснила причины спроса продавец-консультант Лейла Кумашян.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 25 ноября 2010 в 15:37
Забава! Я тоже хочу себе валенки цветастые, правда пока ценик останавливает.
0 0
ice
ice, 25 ноября 2010 в 16:02
м-м-м-...бытовой позитивчик!
0 0
Владимир
Владимир, 09 августа 2011 в 12:47
Всем ульрамодным, всем одетым в самые-самые шмотки, всем из трусов вылезает, старательно позируя "фотографам" Георитма и Амурнета! Посмотрите и почувствуйте, как будут смеяться ваши дети над вашими понтово-модными фотками!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».