В моде у благовещенцев — валенки со стразами и шнуровкой

Корреспондент ИА «Порт Амур» пробежался по магазинам в поисках народной зимней обуви
25 ноября 2010, 15:22
2578 2
С благовещенских прилавков сметают валенки. Ноябрьский снег принес не только гололед, но и спрос на народную зимнюю обувь. Классические серые, элегантные красные и даже со стразами — валенки нынче на любой вкус. Корреспондент ИА «Порт Амур» прошелся по магазинам и узнал, сколько стоит самая теплая обувь.

Пенсионер Юрий Сасин приехал в Благовещенск из Зеи специально за валенками. Он покупает не одну пару, а сразу пару мешков, потому что у него в городе такой товар днем с огнем не сыщешь.

Валенки к нам привозят, в основном, из Казани и Улан-Удэ. В Благовещенске такой товар не производят — шерсти нет. Купить валенки можно за 350 рублей, а можно и за 550. Все зависит от размера и цвета. Серые и черные дешевле, а вот зеленые, синие, оранжевые, фиолетовые и красные — самые дорогие. Кстати, такие делают только для детей, хотя спрос на цветные валенки есть и среди взрослых.

Продавцы говорят, что народную теплую обувь начали покупать еще осенью. А были случаи, когда за ними приходили и летом.

— Их разбирают, как горячие пирожки, — рассказала директор одного из благовещенских магазинов Светлана Лаунина. — Мы не успеваем завозить валенки, пополняем запасы ежедневно.

Есть в магазинах такие валенки, в которых можно и в лес отправиться, и к милому пойти. Правда, похожи они больше на модные сапожки — на них и стразы, вышивка и даже шнурки. Стоит такая обувь в 10 раз дороже обычных валенок. Но покупателей и покупательниц это не останавливает.

— Они и красивые, и удобные, и любые аксессуары к ним подойдут, — объяснила причины спроса продавец-консультант Лейла Кумашян.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 25 ноября 2010 в 15:37
Забава! Я тоже хочу себе валенки цветастые, правда пока ценик останавливает.
0 0
ice
ice, 25 ноября 2010 в 16:02
м-м-м-...бытовой позитивчик!
0 0
Владимир
Владимир, 09 августа 2011 в 12:47
Всем ульрамодным, всем одетым в самые-самые шмотки, всем из трусов вылезает, старательно позируя "фотографам" Георитма и Амурнета! Посмотрите и почувствуйте, как будут смеяться ваши дети над вашими понтово-модными фотками!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.