1000x90 portamur

В моде у благовещенцев — валенки со стразами и шнуровкой

Корреспондент ИА «Порт Амур» пробежался по магазинам в поисках народной зимней обуви
25 ноября 2010, 15:22
2514 2
С благовещенских прилавков сметают валенки. Ноябрьский снег принес не только гололед, но и спрос на народную зимнюю обувь. Классические серые, элегантные красные и даже со стразами — валенки нынче на любой вкус. Корреспондент ИА «Порт Амур» прошелся по магазинам и узнал, сколько стоит самая теплая обувь.

Пенсионер Юрий Сасин приехал в Благовещенск из Зеи специально за валенками. Он покупает не одну пару, а сразу пару мешков, потому что у него в городе такой товар днем с огнем не сыщешь.

Валенки к нам привозят, в основном, из Казани и Улан-Удэ. В Благовещенске такой товар не производят — шерсти нет. Купить валенки можно за 350 рублей, а можно и за 550. Все зависит от размера и цвета. Серые и черные дешевле, а вот зеленые, синие, оранжевые, фиолетовые и красные — самые дорогие. Кстати, такие делают только для детей, хотя спрос на цветные валенки есть и среди взрослых.

Продавцы говорят, что народную теплую обувь начали покупать еще осенью. А были случаи, когда за ними приходили и летом.

— Их разбирают, как горячие пирожки, — рассказала директор одного из благовещенских магазинов Светлана Лаунина. — Мы не успеваем завозить валенки, пополняем запасы ежедневно.

Есть в магазинах такие валенки, в которых можно и в лес отправиться, и к милому пойти. Правда, похожи они больше на модные сапожки — на них и стразы, вышивка и даже шнурки. Стоит такая обувь в 10 раз дороже обычных валенок. Но покупателей и покупательниц это не останавливает.

— Они и красивые, и удобные, и любые аксессуары к ним подойдут, — объяснила причины спроса продавец-консультант Лейла Кумашян.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 25 ноября 2010 в 15:37
Забава! Я тоже хочу себе валенки цветастые, правда пока ценик останавливает.
0 0
ice
ice, 25 ноября 2010 в 16:02
м-м-м-...бытовой позитивчик!
0 0
Владимир
Владимир, 09 августа 2011 в 12:47
Всем ульрамодным, всем одетым в самые-самые шмотки, всем из трусов вылезает, старательно позируя "фотографам" Георитма и Амурнета! Посмотрите и почувствуйте, как будут смеяться ваши дети над вашими понтово-модными фотками!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.