В Моховой Пади хлеб пекли среди мух, окурков и постиранного белья

Игнорирующий санитарные нормы цех «навестили» полицейские и сотрудники Роспотребнадзора
05 августа 2011, 16:12
610 1
Амурские полицейские вместе со специалистами областного управления Роспотребнадзора сегодня «накрыли» подпольный цех по производству хлебо-булочных изделий. Пекарня, расположенная в Моховой Пади абсолютно игнорировала санитарные требования.

Помещение, в котором расположился «хлебозавод» специалистов поверг в шок. Спертый воздух из-за отсутствия вентиляции, полчища мух, здесь же в цехе развешано белье, в том числе и нижнее. Зато производство предприниматели развернули, что называется на широкую ногу, хотя места в помещении явно недостаточно. В тесноте, да в прибыли, вероятно, решили бизнесмены, поэтому противни с пряниками ставили остывать даже на пол и под жарочный шкаф, невзирая на залежи паутины и грязи.

Питались работницы, там же где занимались изготовлением пряников, хотя должны были в специально отведенном для этого помещении. «Курилку» проверяющие обнаружили на крыльце, но работники, не смущаясь, дымили и в самом цехе, о чем свидетельствовало большое количества окурков. Не было в цехе туалета и дезинфицирующих средств.

Ни у одной женщины, работающей на этом предприятии, при себе не оказалось медицинской книжки.

— Специалистами амурского управления Роспотребнадзора для исследования отобраны образцы продукции. По предварительным данным, на предприятии нарушались санитарные нормы. Продукция может быть опасна для потребителей. Сейчас по данному факту проводится проверка, — подвел итог начальник отдела ОРЧ по экономической безопасности и противодействия коррупции №1 УМВД России по Амурской области Сергей Загурский.

К слову, эта пекарня уже не раз попадала в поле зрения полицейских.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

lubassik
lubassik, 05 августа 2011 в 16:35
Ужас!Живя в маленьком городе надеешься,что все производство под контролем,ан нет!Можно и хлебом отравиться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».