1000x90 portamur

В Моховой Пади хлеб пекли среди мух, окурков и постиранного белья

Игнорирующий санитарные нормы цех «навестили» полицейские и сотрудники Роспотребнадзора
05 августа 2011, 16:12
622 1
Амурские полицейские вместе со специалистами областного управления Роспотребнадзора сегодня «накрыли» подпольный цех по производству хлебо-булочных изделий. Пекарня, расположенная в Моховой Пади абсолютно игнорировала санитарные требования.

Помещение, в котором расположился «хлебозавод» специалистов поверг в шок. Спертый воздух из-за отсутствия вентиляции, полчища мух, здесь же в цехе развешано белье, в том числе и нижнее. Зато производство предприниматели развернули, что называется на широкую ногу, хотя места в помещении явно недостаточно. В тесноте, да в прибыли, вероятно, решили бизнесмены, поэтому противни с пряниками ставили остывать даже на пол и под жарочный шкаф, невзирая на залежи паутины и грязи.

Питались работницы, там же где занимались изготовлением пряников, хотя должны были в специально отведенном для этого помещении. «Курилку» проверяющие обнаружили на крыльце, но работники, не смущаясь, дымили и в самом цехе, о чем свидетельствовало большое количества окурков. Не было в цехе туалета и дезинфицирующих средств.

Ни у одной женщины, работающей на этом предприятии, при себе не оказалось медицинской книжки.

— Специалистами амурского управления Роспотребнадзора для исследования отобраны образцы продукции. По предварительным данным, на предприятии нарушались санитарные нормы. Продукция может быть опасна для потребителей. Сейчас по данному факту проводится проверка, — подвел итог начальник отдела ОРЧ по экономической безопасности и противодействия коррупции №1 УМВД России по Амурской области Сергей Загурский.

К слову, эта пекарня уже не раз попадала в поле зрения полицейских.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

lubassik
lubassik, 05 августа 2011 в 16:35
Ужас!Живя в маленьком городе надеешься,что все производство под контролем,ан нет!Можно и хлебом отравиться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.