1000x90 portamur

В море Лаптевых найдены тела 5 пропавших моряков

Родственники амурчан с затонувшего буксира отправились в Якутию
30 августа 2010, 09:01
355
Ранним утром 27 августа в море Лаптевых в 20 милях от берега в районе поселка Тикси затонул буксир «Алексей Кулаковский» с 14 членами экипажа на борту. По предварительной информации, среди них было и 4 амурчан: 2 студента филиала Морского государственного Университета, 2 — ПУ № 4.

Троих моряков удалось спасти почти сразу же. Один из спасенных — амурчанин, он сейчас находится в Якутии. По данным на вчерашний день, найдены тела 5 погибших членов экипажа, поиски еще 6 пропавших без вести продолжаются.

По сообщению амурского управления ГУ МЧС России, в течение нескольких дней после гибели буксира «Алексей Кулаковский» с родителями амурчан, находившихся на судне, работали психологи амурского ведомства. 28 августа они сопроводили родственников амурских моряков на борт самолета, вылетевшего в Якутск. В республику Саха (Якутия) отправились родители погибшего и двоих пропавших без вести молодых людей. Семьи моряков будут размещены в профилактории в поселке Жатай (в 17 километрах) от Якутска), где развернут пункт экстренной психологической помощи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.