В Москве люди в черном побили съемочную группу телеканала «Россия 24»

«Достается» за свою профессиональную деятельность и благовещенским журналистам
21 декабря 2011, 19:14
703
Вечером во вторник оператора и ассистента «России 24» избили. Увечья они получили, когда работали над сюжетом об ужесточении наказания за нелегальный извоз в столице. На них напали люди, которые представились «контролерами».

ТВ-шники снимали для сюжета легальное такси и согласовала эту съемку с водителем, пассажиркой и таксопарком. Однако нашлись недовольные — люди в черной форме охраны, находившиеся на территории дома по адресу улица Красная Пресня, 21 напали на работников телевидения. Звукооператор получил ушибы. Пострадала и аппаратура: поврежден штатив и разбита фара такси.

Как выяснили коллеги журналистов, люди в черной форме вообще не являются сотрудниками официального охранного предприятия. Сейчас в полиции решается вопрос  о возбуждении уголовного дела. Примечательно, что съемка проходила в общественном месте с соблюдением закона о СМИ.

«Достается» за свою профессиональную деятельность и благовещенским работникам пера и микрофона. Так, минувшей весной житель Благовещенска, уроженец республики Азербайджан, применил силу к съемочной группе одной из телекомпаний Благовещенска. Мужчине не понравилось, что оператор вел видеосъемку якобы на его частной территории. «Свои владения» он отстаивал силой. Итог — травмы у оператора.

После этого инцидента оператор обратился в суд, по итогам которого нападавший публично извинился. По договоренности со СМИ, где работает пострадавший, уроженец республики Азербайджан должен заняться благотворительностью — выплатить 100 тысяч рублей малышам, которые нуждаются в дорогостоящем лечении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.