В Москве собачьи отходы будут убирать в перчатках

А в Благовещенске — что естественно, то не безобразно
22 сентября 2009, 16:59
509 1
В российской столице депутаты решили обустроить не только площадки для выгула собак, но и установить специальные урны для экскрементов домашних животных. Об этом сообщает «Lenta.ru». При этом для удобства хозяев к урнам будут прилагаться одноразовые пакетики и перчатки. Первые такие урны планируется установить уже в этом году.

В Благовещенске проблема стоит гораздо шире. В областном центре нет не то, что урн, но даже специальных площадок для выгула. Эта проблема обсуждалась неоднократно, однако денег на обустройство площадок для животных не прибавилось.

— У нас действительно нет ни одной подобной площадки. Да и пустыри в городе тоже отсутствуют, — говорит начальник отдела по благоустройству городского управления ЖКХ Вячеслав Шушаников. — Хотя, по идее, хотелось бы обустроить хотя бы по одной площадке на каждые 4 квартала. Куда уж тут о собачьих урнах мечтать. И хотя город у нас и так достаточно чистый, хотелось бы сделать его еще чище.

По мнению горожан, такие площадки должны быть практически в каждом дворе. Ездить с собакой к черту на рога дважды в день не очень-то удобно. А пока своих питомцев благовещенские собаководы вынуждены выгуливать во дворах — больше негде.

— Я думаю, что для Амурской области вопрос установки урн для собак вообще не актуален, в отличие от Москвы, — высказался по этому поводу блоггер «Порт Амура», фотограф Игорь Павлов. — А вообще это очень хорошая инициатива: взял, собрал, выбросил. Не нужно нести пакетик домой или под куст прятать — все цивилизованно. Конечно, можно говорить, что какашки — это своего рода удобрение, возвращенное в природу, мол, что естественно, то не безобразно, но мне кажется, что за своими питомцами надо убирать.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.