1000x90 portamur

В Москве собачьи отходы будут убирать в перчатках

А в Благовещенске — что естественно, то не безобразно
22 сентября 2009, 16:59
459 1
В российской столице депутаты решили обустроить не только площадки для выгула собак, но и установить специальные урны для экскрементов домашних животных. Об этом сообщает «Lenta.ru». При этом для удобства хозяев к урнам будут прилагаться одноразовые пакетики и перчатки. Первые такие урны планируется установить уже в этом году.

В Благовещенске проблема стоит гораздо шире. В областном центре нет не то, что урн, но даже специальных площадок для выгула. Эта проблема обсуждалась неоднократно, однако денег на обустройство площадок для животных не прибавилось.

— У нас действительно нет ни одной подобной площадки. Да и пустыри в городе тоже отсутствуют, — говорит начальник отдела по благоустройству городского управления ЖКХ Вячеслав Шушаников. — Хотя, по идее, хотелось бы обустроить хотя бы по одной площадке на каждые 4 квартала. Куда уж тут о собачьих урнах мечтать. И хотя город у нас и так достаточно чистый, хотелось бы сделать его еще чище.

По мнению горожан, такие площадки должны быть практически в каждом дворе. Ездить с собакой к черту на рога дважды в день не очень-то удобно. А пока своих питомцев благовещенские собаководы вынуждены выгуливать во дворах — больше негде.

— Я думаю, что для Амурской области вопрос установки урн для собак вообще не актуален, в отличие от Москвы, — высказался по этому поводу блоггер «Порт Амура», фотограф Игорь Павлов. — А вообще это очень хорошая инициатива: взял, собрал, выбросил. Не нужно нести пакетик домой или под куст прятать — все цивилизованно. Конечно, можно говорить, что какашки — это своего рода удобрение, возвращенное в природу, мол, что естественно, то не безобразно, но мне кажется, что за своими питомцами надо убирать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.