В Москве собачьи отходы будут убирать в перчатках

А в Благовещенске — что естественно, то не безобразно
22 сентября 2009, 16:59
491 1
В российской столице депутаты решили обустроить не только площадки для выгула собак, но и установить специальные урны для экскрементов домашних животных. Об этом сообщает «Lenta.ru». При этом для удобства хозяев к урнам будут прилагаться одноразовые пакетики и перчатки. Первые такие урны планируется установить уже в этом году.

В Благовещенске проблема стоит гораздо шире. В областном центре нет не то, что урн, но даже специальных площадок для выгула. Эта проблема обсуждалась неоднократно, однако денег на обустройство площадок для животных не прибавилось.

— У нас действительно нет ни одной подобной площадки. Да и пустыри в городе тоже отсутствуют, — говорит начальник отдела по благоустройству городского управления ЖКХ Вячеслав Шушаников. — Хотя, по идее, хотелось бы обустроить хотя бы по одной площадке на каждые 4 квартала. Куда уж тут о собачьих урнах мечтать. И хотя город у нас и так достаточно чистый, хотелось бы сделать его еще чище.

По мнению горожан, такие площадки должны быть практически в каждом дворе. Ездить с собакой к черту на рога дважды в день не очень-то удобно. А пока своих питомцев благовещенские собаководы вынуждены выгуливать во дворах — больше негде.

— Я думаю, что для Амурской области вопрос установки урн для собак вообще не актуален, в отличие от Москвы, — высказался по этому поводу блоггер «Порт Амура», фотограф Игорь Павлов. — А вообще это очень хорошая инициатива: взял, собрал, выбросил. Не нужно нести пакетик домой или под куст прятать — все цивилизованно. Конечно, можно говорить, что какашки — это своего рода удобрение, возвращенное в природу, мол, что естественно, то не безобразно, но мне кажется, что за своими питомцами надо убирать.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.