В Москве собачьи отходы будут убирать в перчатках

А в Благовещенске — что естественно, то не безобразно
22 сентября 2009, 16:59
420 1
В российской столице депутаты решили обустроить не только площадки для выгула собак, но и установить специальные урны для экскрементов домашних животных. Об этом сообщает «Lenta.ru». При этом для удобства хозяев к урнам будут прилагаться одноразовые пакетики и перчатки. Первые такие урны планируется установить уже в этом году.

В Благовещенске проблема стоит гораздо шире. В областном центре нет не то, что урн, но даже специальных площадок для выгула. Эта проблема обсуждалась неоднократно, однако денег на обустройство площадок для животных не прибавилось.

— У нас действительно нет ни одной подобной площадки. Да и пустыри в городе тоже отсутствуют, — говорит начальник отдела по благоустройству городского управления ЖКХ Вячеслав Шушаников. — Хотя, по идее, хотелось бы обустроить хотя бы по одной площадке на каждые 4 квартала. Куда уж тут о собачьих урнах мечтать. И хотя город у нас и так достаточно чистый, хотелось бы сделать его еще чище.

По мнению горожан, такие площадки должны быть практически в каждом дворе. Ездить с собакой к черту на рога дважды в день не очень-то удобно. А пока своих питомцев благовещенские собаководы вынуждены выгуливать во дворах — больше негде.

— Я думаю, что для Амурской области вопрос установки урн для собак вообще не актуален, в отличие от Москвы, — высказался по этому поводу блоггер «Порт Амура», фотограф Игорь Павлов. — А вообще это очень хорошая инициатива: взял, собрал, выбросил. Не нужно нести пакетик домой или под куст прятать — все цивилизованно. Конечно, можно говорить, что какашки — это своего рода удобрение, возвращенное в природу, мол, что естественно, то не безобразно, но мне кажется, что за своими питомцами надо убирать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».