В Москве завершилось послесловие «Амурской осени»

Организаторы уже начали подготовку к следующему фестивалю
06 декабря 2010, 17:44
829
В Москве завершился 8-й фестиваль кино и театра «Амурская осень». В первые дни зимы организаторы подвели итоги осеннего форума. Кстати, в этом году изменилось название церемонии — вместо Эха кинофорума теперь в столице проходит Послесловие.

В этот вечер были вручены последние «Журавли». Приз за лучший сценарий — Илье Тилькину, за лучший спектакль — «Великолепному мужчине», а статуэтку за лучшую мужскую роль получил Гела Месхи, звезда фильма «Гамлет. 21 век».

— Ужасное впечатление на меня произвел ваш город, ужасное, — признался благовещенцам народный артист РСФСР Алексей Петренко. — Потому что туда к вам ехать очень далеко, но хочется еще. Живешь в Москве, а мечтаешь о Благовещенске, это как вообще?

Такие звезды, как Алексей Петренко, Валерий Еременко, Алексей Ягудин и Сергей Шакуров этой осенью побывали в Благовещенске впервые. Переговоры об их участии в амурском фестивале велись не один год. И, как рассказал Сергей Новожилов, в его секретном списке знаменитостей еще очень много известных артистов, которых он мечтает привезти в Приамурье.

— Мы очень давно хотели, чтобы к нам приехал Сергей Шакуров, такие медийные лица, как Полицеймако и другие. Из-за их занятости мы впервые за историю фестиваля приняли решение показывать спектакль с их участием в первый же день, — рассказал президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов. — Есть список тех, кого нам пока не удалось пригласить, но он сокращается.

Работа организаторов начинается задолго до проведения фестиваля. Вот и сейчас уже ведутся переговоры, оговариваются сроки проведения очередной «Амурской осени». Начинку же, то есть список звездных гостей и репертуар, начнут подбирать в феврале. Пока ни имен, ни названий Сергей Новожилов не называет, боится сглазить. Но пообещал амурчанам много приятных сюрпризов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+