В Москве завершилось послесловие «Амурской осени»

Организаторы уже начали подготовку к следующему фестивалю
06 декабря 2010, 17:44
652
В Москве завершился 8-й фестиваль кино и театра «Амурская осень». В первые дни зимы организаторы подвели итоги осеннего форума. Кстати, в этом году изменилось название церемонии — вместо Эха кинофорума теперь в столице проходит Послесловие.

В этот вечер были вручены последние «Журавли». Приз за лучший сценарий — Илье Тилькину, за лучший спектакль — «Великолепному мужчине», а статуэтку за лучшую мужскую роль получил Гела Месхи, звезда фильма «Гамлет. 21 век».

— Ужасное впечатление на меня произвел ваш город, ужасное, — признался благовещенцам народный артист РСФСР Алексей Петренко. — Потому что туда к вам ехать очень далеко, но хочется еще. Живешь в Москве, а мечтаешь о Благовещенске, это как вообще?

Такие звезды, как Алексей Петренко, Валерий Еременко, Алексей Ягудин и Сергей Шакуров этой осенью побывали в Благовещенске впервые. Переговоры об их участии в амурском фестивале велись не один год. И, как рассказал Сергей Новожилов, в его секретном списке знаменитостей еще очень много известных артистов, которых он мечтает привезти в Приамурье.

— Мы очень давно хотели, чтобы к нам приехал Сергей Шакуров, такие медийные лица, как Полицеймако и другие. Из-за их занятости мы впервые за историю фестиваля приняли решение показывать спектакль с их участием в первый же день, — рассказал президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов. — Есть список тех, кого нам пока не удалось пригласить, но он сокращается.

Работа организаторов начинается задолго до проведения фестиваля. Вот и сейчас уже ведутся переговоры, оговариваются сроки проведения очередной «Амурской осени». Начинку же, то есть список звездных гостей и репертуар, начнут подбирать в феврале. Пока ни имен, ни названий Сергей Новожилов не называет, боится сглазить. Но пообещал амурчанам много приятных сюрпризов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».