В МУПах Благовещенска обсудили сити-менджмент

Депутаты продолжают рассказывать горожанам о новой форме управления
09 июня 2010, 17:31
768 2
Дебаты о наемном главе города теперь будут проходить в муниципальных предприятиях, учебных, медицинских заведениях и других структурах. Все больше благовещенцев хотят узнать, кто такой глава администрации, и как теперь избиратели смогут достучаться до власти.

В гостинице «Зея» депутаты гордумы встретились с работниками этого муниципального предприятия. Персонал гостиницы интересовался, как преимуществами, так и недостатками этой системы.

— Мэр один, а городская дума состоит из 30 депутатов. Депутаты ближе находятся к своим избирателям, — заявил на встрече председатель гордумы Владимир Кобелев.

Раньше попасть в приемную мэра было не просто, да и времени ждать своей очереди на прием к главе города, по словам депутатов, у горожан попросту не было. Теперь, заверили народные избранники, все будет проще.

— Депутаты, как обычно, на своем округе проводят работу с избирателями. И всегда возникают какие-то проблемы или вопросы, которые можно высказать напрямую, положительные или отрицательные результаты работы главы, — высказался по этому поводу директор МП «Гостиничное хозяйство» Сергей Шимко.

Каждый депутат на своем участке будет общаться с жителями, проблемы и предложения избирателей тут же будут выноситься на обсуждения в гордуму. А уже решения депутатов будет исполнять глава администрации. Таким образом, власть станет ближе к простым избирателям.

— С депутатами общаешься не каждый день. И если они сделают, как задумано, то, обратиться к ним в какой-либо проблемной ситуации будет проще, — уверена горничная Наталья Ермошина.

А это значит, что и дороги будут ремонтировать в нужных местах и трубы менять. Причем, именно депутаты знакомы с проблемами своего района и своих избирателей. А, вот, с мэрского кресла такие мелочи видны не всегда.

После встречи с персоналом гостиничного хозяйства депутаты отправились к коммунальщикам. Если работников сферы обслуживания интересовала близость власти к народу и диалог с депутатами, то сотрудники АКС интересовались хозяйственной стороной вопроса. Например, не появится ли волокита в принятии документов и постановлений, связанных с городским управлением. Для коммунальщиков особенно актуальна скорость решений. За летний период им нужно успеть починить и сети, и водоводы, и одновременно подготовится к зиме. Излишняя бюрократия тут только мешает.

Депутаты заверили, что волокиты не будет. Решения городской думы наемный глава администрации города будет выполнять в короткие сроки. А саму эту должность будет занимать образованный и опытный управленец.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Борис, 10 июня 2010 в 06:37
Опять перестройка,опять будем кивать на новизну,опять будем искать стрелочника.
0 0
ups
ups, 10 июня 2010 в 11:34
да, что все, как зомбированные, говорят про какого опытного управленца?

Если раньше можно было мэру пожаловаться на чинуш, то теперь кому жаловаться?
Тем депутатам, которые даже с избирателями не знакомы, а победили за счет загаженных плакатами со своими лицами (порой, точнее ряхами)столбов. Вот это народные избранники?

Дума, выберет своего исполнителя, для своих интересов, а то что депутаты плевали на народ, так это последние события показали, точнее продажность, народных избранников
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».