В Муравьевском парке у пары японских журавлей вылупился первый птенец

Растущей «семье» обещают более просторную «квартиру» — начался сбор средств на строительство вольера
01 июля 2011, 13:48
806 2
29 июня вылупился первый птенец у Оки и Кивили — пары японских журавлей, которые с 2007 года вместе живут в вольере Муравьевского парка. Птенца собираются назвать Тамаки — в честь японского ученого-орнитолога Тамаки Китагава, который ведет многомесячные наблюдения за журавлями.

Кстати, это первый птенец, появившийся на свет в вольере Муравьевского парка. За последние десять лет численность уссурийских журавлей, зимующих на побережье Желтого моря, сократилась с 750 до 250 птиц. Поэтому в Муравьевском парке надеются, что выращенные родителями птенцы смогут следующей весной пополнить природную популяцию.

Журавленок уже начал обследовать свою квартиру. Родители продолжают по очереди обогревать птенца и второе яйцо, сообщает дирекция Муравьевского парка. Растущей семье нужна более просторная «квартира» — вольер без верха с участком заболоченного луга и водоемом, чтобы молодежь приобрела навыки жизни в природной среде, поиска корма и защиты от врагов.

Во время фестиваля «Журавлиные Зори», который прошел в Муравьевском парке 26 июня, американские учителя сделали первый взнос в строительство вольера. Начали сбор средств и амурчане.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 01 июля 2011 в 14:11
какая прелесть. посмотреть бы на них таких еще маленьких, неоперившихся...
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 01 июля 2011 в 17:25
:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».