В Муравьевском парке у пары японских журавлей вылупился первый птенец

Растущей «семье» обещают более просторную «квартиру» — начался сбор средств на строительство вольера
01 июля 2011, 13:48
848 2
29 июня вылупился первый птенец у Оки и Кивили — пары японских журавлей, которые с 2007 года вместе живут в вольере Муравьевского парка. Птенца собираются назвать Тамаки — в честь японского ученого-орнитолога Тамаки Китагава, который ведет многомесячные наблюдения за журавлями.

Кстати, это первый птенец, появившийся на свет в вольере Муравьевского парка. За последние десять лет численность уссурийских журавлей, зимующих на побережье Желтого моря, сократилась с 750 до 250 птиц. Поэтому в Муравьевском парке надеются, что выращенные родителями птенцы смогут следующей весной пополнить природную популяцию.

Журавленок уже начал обследовать свою квартиру. Родители продолжают по очереди обогревать птенца и второе яйцо, сообщает дирекция Муравьевского парка. Растущей семье нужна более просторная «квартира» — вольер без верха с участком заболоченного луга и водоемом, чтобы молодежь приобрела навыки жизни в природной среде, поиска корма и защиты от врагов.

Во время фестиваля «Журавлиные Зори», который прошел в Муравьевском парке 26 июня, американские учителя сделали первый взнос в строительство вольера. Начали сбор средств и амурчане.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 01 июля 2011 в 14:11
какая прелесть. посмотреть бы на них таких еще маленьких, неоперившихся...
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 01 июля 2011 в 17:25
:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.