В Муравьевском заказнике ликвидировали три крупных пала

Один из пожаров тушили два дня
11 апреля 2011, 11:03
431
На территории заказника «Муравьевский» за последние дни было ликвидировано три крупных пала. Информация о первом возгорании на севере заказника поступила в дирекцию по охране и использованию животного мира и ООПТ вечером 7 апреля. За два часа удалось ликвидировать двухкилометровый фронт огня вдоль дороги Гродеково — Николаевка. Об этом рассказал охотовед сектора охраны и мониторинга дирекции по охране использования животного мира и особо охраняемых природных территорий Юрий Гафаров.

Еще один пожар обнаружили в центре «Муравьевского». Однако тушение пала пришлось прекратить из-за темноты — этого требуют правила техники безопасности. Невозможно было сориентироваться на местности, определить очаги, опасно передвигаться по территории с озерами и болотами.

Утром 8 апреля группа снова выдвинулась к месту возгорания. К этому моменту сплошной фронт огня распался на несколько очагов. Полностью ликвидировать возгорание удалось лишь к вечеру — тушению мешал сильный ветер.

9 апреля группа выезжала на ликвидацию возгорания в районе автомобильной дороги Куропатино — Красное. Огонь двигался против направления ветра, протяженность составила около километра, поэтому ликвидация возгорания заняла всего около часа.

Общая площадь прогоревшей территории в настоящее время уточняется. По предварительной оценке, она составила около 2-2,5 тысяч га.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.