В нашей области появится детский общественный совет

О намерениях его создания заявил уполномоченный по правам ребенка в Приамурье
14 июля 2010, 17:24
439
37 человек обратились в этом году к амурскому омбудсмену. В основном, амурчане жалуются на жестокое обращение с детьми. Причем, приходят не только дети или их опекуны, но и соседи, которые видят, как живут школьники в неблагополучных семьях.

Комиссия по правам ребенка существует в Приамурье с февраля этого года. Она работает совместно с органами опеки, прокуратуры и отделом по делам несовершеннолетних. Некоторые проблемы решить удается, но не всегда — к примеру, оказать помощь в устройстве ребенка в школу или детсад. Комиссия уделяет внимание и оздоровлению детей: специалисты регулярно проверяют загородные и пришкольные лагеря. В среднем же областные показатели в отношении нарушений прав детей ниже, чем в других регионах России.

— Очень важно чтобы была обратная связь. Поэтому будет создан детский общественный совет, куда войдут дети от 10 лет и старше, до 18. С ними мы будем вести диалог, с точки зрения правоприменительной практики и обратной связи, потому что эта та категория населения, которая пропускает решения взрослых через себя, — отметил в интервью уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».