В некоторых районах Приамурья ливневые дожди парализовали транспортное сообщение

На капитальный ремонт дорог у муниципалитетов не хватает денег
19 июля 2010, 16:35
480
От проливных дождей страдают не только городские улицы: состояние автодорог, связывающих населенные пункты в окрестностях города, и так оставляет желать лучшего, а после дождей асфальт просто рассыпается под колесами тяжелых грузовиков. Дорожники, как могут, латают дыры. У местных властей не хватает собственных сил, чтобы справится с проблемой.

Трасса на Свободный — одна из самых проблемных. Прошедшие ливни размыли ее почти полностью. Однако вот уже несколько лет ремонт здесь проводят только ямочный. Капитального в планах пока нет. Как нет и денег на его проведение. Ведь, для того, чтобы полностью отремонтировать один километр дороги в Благовещенском районе нужно 15 миллионов рублей. Власти пойти на такие расходы просто не в состоянии, нужна поддержка области.

— Глава района обратился с просьбой к губернатору, оказать всемерную помощь. Когда прошли ливневые дожди, и все дороги были размыты, глава вынужден был обратиться к областным властям, — говорит заместитель главы Благовещенского района Владимир Емельяненко.

Благовещенский район — это транспортный узел областного центра. Нагрузка на дороги огромная. Кроме того, обширное строительство в Благовещенске требует большого количества стройматериалов. Карьерные самосвалы после дождей еще сильнее разбивают трассы. Именно поэтому для большегрузных машин закроют Чигиринскую дорогу. Там размокший асфальт и вовсе оползает с насыпи сам по себе.

— Нам не хватает денег на ремонт покрытия, земполотна, капитальный ремонт. Правительство знает о наших проблемах. Минэкономразвития активно нам помогает в этом плане, — рассказывает заместитель начальника управления автомобильных дорог Амурской области Константин Дьяконов.

В программу капитального ремонта в этом году район не попал. Сейчас районные власти пытаются получить финансирование на следующий год. Только капитальным ремонтом можно исправить ситуацию. А пока продолжается ямочный ремонт дорог. В дорожном управлении области уже потратили 17 миллионов на поддержание дорог Благовещенского района в рабочем состоянии.

Между тем, прогнозы синоптиков неутешительны: до пятницы в Приамурье ожидаются осадки. Однако в управлении МЧС данных о чрезвычайной обстановке на дорогах области нет. Также здесь нет информации о размытых путях или мостах. Между тем, сегодня некоторые жители Благовещенска не смогли вернуться из районов области в город. Частные перевозчики отказываются везти людей. Муниципального транспорта на всех не хватает. Поэтому из-за плохой погоды и ее последствий людям пришлось продлить выходные.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.