В несчастных случаях на производстве виновато руководство

Таковы результаты недельного опроса
16 апреля 2010, 18:46
440 3
На прошлой неделе в областном центре сварщик, упав с высоты, разбился насмерть. Он работал на строительстве хирургического корпуса детской областной больницы. выяснением обстоятельств трагедии занимаются следственные органы.

«Кто, по-вашему мнению, должен отвечать за несчастные случаи на производстве?» — на такой вопрос предстояло ответить читателям новостной ленты информагентства «Порт Амур». В недельном опросе приняли участие 132 человека.

Согласно результатам опроса, больше половины принявших в нем участие категорично считают, что всю полноту ответственности несет на себе руководство предприятия, где произошел несчастный случай. В этом уверены 57% участников опроса.

На втором месте обосновались, видимо, их антагонисты — работодатели. 22% опрошенных твердо уверены, что «сам работник, в конце концов, он может пренебречь правилами техники безопасности».

На третьем месте обосновались 17% юридически подкованных читателей: они-то наверняка знают, что на производстве неслучайно создана должность специалиста (инженера), ответственного за соблюдение техники безопасности

«Незнаек» среди посетителей новостной ленты 4%.

В абсолютном меньшинстве равнодушные — их набралось менее одного процента.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Босфор
Босфор, 16 апреля 2010 в 21:20
На прошлой неделе в областном центре сварщик, упав с высоты, разбился насмерть.
Вот и кто тут виноват? Что работодатель должен лично закреплять на нем страховочный трос?
В районе перекрестка Горькго-Мухина висит большой щит социальной рекламы: "Каждый имеет право на безопасный труд", это так. Но у каждого должна быть и обязанность самому соблюдать требования ТБ. В любом случае ответственность солидарная. Виноваты обе стороны, иначе не может быть.
bosfor.jpg (14.33 КБ)
0 0
Лютый
Лютый, 17 апреля 2010 в 11:07
Интересно, а за что тогда инженер по ТБ получает зарплату? Чтобы дать расписаться в правилах ТБ поступившему на работу, а остальное время разгадывать кроссворды да играть в "Банановые войны"? так у него за месяц и двух часов работы не набежит
0 0
Андрей
Андрей, 18 апреля 2010 в 15:06
Это простой суицыд и винить здесь не кого,за такие деньги,что люди получают это давно должно быть массовым.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.