В Низинном открылся пункт по искусственному осеменению крупного рогатого скота

Семя элитного производителя стоит 500 рублей
16 июня 2010, 16:54
512
Вчера, 15 июня, в селе Низинное был открыт пункт по искусственному осеменению крупного рогатого скота. Теперь работа по воспроизводству коров будет вестись организовано.

Оплодотворением занимается техник по искусственному осеменению животных Ирина Пискун. Специалист имеет медицинское образование. Кроме того, за счет муниципалитета она прошла обучение на специализированных курсах.

— Материал для искусственного осеменения предоставлен ФГУП «Амургосплан», — рассказал специалист по сельскому хозяйству администрации Белогорска Денис Комаркин. — Это семя элитных пород быков. Потомство от таких доноров гораздо крупнее, а коровы дают больший удой молока.

Так, например, если в Белогорске сейчас обычный среднестатистический бык достигает веса 250-300 килограммов, то отпрыски элитных производителей наберут вес до полутонны. Выработка молока также увеличивается более чем в 3 раза.

На сегодняшний день в пункте имеется материал для оплодотворения более чем 50 коров. Семя доноров хранится в специальном контейнере, наполненном азотом, при температуре -196 градусов.

— «Первопроходцем» среди животных стала корова из села Низинное, — рассказала Ирина Пискун. — Всего же стадо села насчитывает 15 голов. В Белогорске в личных подсобных хозяйствах содержится порядка 150 потенциальных реципиентов.
Специалист планирует работать не только на базе пункта, но и на выезде. Стоимость осеменения — 500 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.