В ночных клубах предложено установить КПП по обнаружению наркотиков и других психотропных веществ

Такую норму предусматривает разработанный проект Госнаркоконтроля
22 декабря 2011, 17:43
498 1

В проекте документа указано, что владельцы ночных клубов будут обязаны организовать «внутриобъектовый и пропускной режим, исключающие возможность бесконтрольного входа лиц, въезда транспорта, а также незаконного оборота наркотических и психотропных веществ». Осуществление такого режима будет идти не только силами сотрудников клуба, но и частными охранными организациями. В целях обеспечения этих режимов, ночные заведения могут быть оборудованы системами видеонаблюдения, в том числе, с возможностью видеофиксации.

Кроме этого, в проекте предлагается запретить пропуск в ночные клубы граждан, которые находятся в алкогольном или наркотическом опьянении. Для этого можно будет использовать разрешенные законом устройства для определения степени опьянения, а также привлекать специалистов с обученными поиску наркотиков собаками.

На территории города Благовещенска находятся 12 ночных клубов. Очень часто любители таких заведений под воздействием алкоголя совершают необдуманные поступки. Напомним, что один из таких случаев произошел 9 декабря  2011 года в ночном клубе «Березка», когда посетитель устроил скандал. Молодой человек 24 лет в изрядном подпитии решил выяснить отношения с сотрудниками заведения. В порыве гнева парень разбил стекло двери.

Ранее, в марте этого года, возле ночного клуба «У Швейка» произошла стычка, в результате которой 45-летний подполковник ДВВКУ Александр Яровой погиб, а находившийся с ним рядом полковник военного московского гарнизона, преподаватель общевойсковой академии Валерий Снегур с открытой черепно-мозговой травмой в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Госнаркоконтроль считает, что в стране должен быть введен единообразный подход к вопросу предупреждения незаконного оборота наркотиков в местах массового досуга населения. За нарушения индивидуальными предпринимателями и юридическими  лицами, их нужно будет наказывать крупными штрафами, которые могут исчисляться пяти и шестизначными цифрами. Они также должны нести и административную ответственность. Для этого необходимо внести соответствующие  поправки в КоАП РФ.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пал
Пал, 24 декабря 2011 в 11:08
Правильно! Щемить пьяниц и наркоманов нужно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.