В ночных клубах предложено установить КПП по обнаружению наркотиков и других психотропных веществ

Такую норму предусматривает разработанный проект Госнаркоконтроля
22 декабря 2011, 17:43
484 1

В проекте документа указано, что владельцы ночных клубов будут обязаны организовать «внутриобъектовый и пропускной режим, исключающие возможность бесконтрольного входа лиц, въезда транспорта, а также незаконного оборота наркотических и психотропных веществ». Осуществление такого режима будет идти не только силами сотрудников клуба, но и частными охранными организациями. В целях обеспечения этих режимов, ночные заведения могут быть оборудованы системами видеонаблюдения, в том числе, с возможностью видеофиксации.

Кроме этого, в проекте предлагается запретить пропуск в ночные клубы граждан, которые находятся в алкогольном или наркотическом опьянении. Для этого можно будет использовать разрешенные законом устройства для определения степени опьянения, а также привлекать специалистов с обученными поиску наркотиков собаками.

На территории города Благовещенска находятся 12 ночных клубов. Очень часто любители таких заведений под воздействием алкоголя совершают необдуманные поступки. Напомним, что один из таких случаев произошел 9 декабря  2011 года в ночном клубе «Березка», когда посетитель устроил скандал. Молодой человек 24 лет в изрядном подпитии решил выяснить отношения с сотрудниками заведения. В порыве гнева парень разбил стекло двери.

Ранее, в марте этого года, возле ночного клуба «У Швейка» произошла стычка, в результате которой 45-летний подполковник ДВВКУ Александр Яровой погиб, а находившийся с ним рядом полковник военного московского гарнизона, преподаватель общевойсковой академии Валерий Снегур с открытой черепно-мозговой травмой в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Госнаркоконтроль считает, что в стране должен быть введен единообразный подход к вопросу предупреждения незаконного оборота наркотиков в местах массового досуга населения. За нарушения индивидуальными предпринимателями и юридическими  лицами, их нужно будет наказывать крупными штрафами, которые могут исчисляться пяти и шестизначными цифрами. Они также должны нести и административную ответственность. Для этого необходимо внести соответствующие  поправки в КоАП РФ.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пал
Пал, 24 декабря 2011 в 11:08
Правильно! Щемить пьяниц и наркоманов нужно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.