В ночных клубах предложено установить КПП по обнаружению наркотиков и других психотропных веществ

Такую норму предусматривает разработанный проект Госнаркоконтроля
22 декабря 2011, 17:43
453 1

В проекте документа указано, что владельцы ночных клубов будут обязаны организовать «внутриобъектовый и пропускной режим, исключающие возможность бесконтрольного входа лиц, въезда транспорта, а также незаконного оборота наркотических и психотропных веществ». Осуществление такого режима будет идти не только силами сотрудников клуба, но и частными охранными организациями. В целях обеспечения этих режимов, ночные заведения могут быть оборудованы системами видеонаблюдения, в том числе, с возможностью видеофиксации.

Кроме этого, в проекте предлагается запретить пропуск в ночные клубы граждан, которые находятся в алкогольном или наркотическом опьянении. Для этого можно будет использовать разрешенные законом устройства для определения степени опьянения, а также привлекать специалистов с обученными поиску наркотиков собаками.

На территории города Благовещенска находятся 12 ночных клубов. Очень часто любители таких заведений под воздействием алкоголя совершают необдуманные поступки. Напомним, что один из таких случаев произошел 9 декабря  2011 года в ночном клубе «Березка», когда посетитель устроил скандал. Молодой человек 24 лет в изрядном подпитии решил выяснить отношения с сотрудниками заведения. В порыве гнева парень разбил стекло двери.

Ранее, в марте этого года, возле ночного клуба «У Швейка» произошла стычка, в результате которой 45-летний подполковник ДВВКУ Александр Яровой погиб, а находившийся с ним рядом полковник военного московского гарнизона, преподаватель общевойсковой академии Валерий Снегур с открытой черепно-мозговой травмой в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Госнаркоконтроль считает, что в стране должен быть введен единообразный подход к вопросу предупреждения незаконного оборота наркотиков в местах массового досуга населения. За нарушения индивидуальными предпринимателями и юридическими  лицами, их нужно будет наказывать крупными штрафами, которые могут исчисляться пяти и шестизначными цифрами. Они также должны нести и административную ответственность. Для этого необходимо внести соответствующие  поправки в КоАП РФ.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пал
Пал, 24 декабря 2011 в 11:08
Правильно! Щемить пьяниц и наркоманов нужно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».