В Новинке появится фельдшерско-акушерский пункт

Медицинское учреждение станет первым общественным зданием в селе
27 января 2010, 15:59
698
Спустя неделю после рабочей поездки в Грибское и Дроново, глава Благовещенского района Игорь Горевой выехал в населенные пункты Новопетровского сельсовета. В этот раз он посетил Новинку, Егорьевку и Новопетровку.

В селе Новинка глава района встретился с представителями строительной организации. В помещении будущего фельдшерско-акушерского пункта они оценили масштабы строительства объекта.

— Раньше здесь была контора совхоза, — рассказала глава Новопетровского сельсовета Ольга Лещенко. — С распадом совхоза часть здания была передана под магазин, который недавно съехал.

Появившуюся возможность решили использовать в районной администрации. На месте магазина теперь строится долгожданный фельдшерско-акушерский пункт. Согласно проекту, на имеющихся 200 квадратных метрах оборудуют 3 медицинских кабинета, квартиру для фельдшера, помещение санитарной обработки и общую комнату.

Уже сегодня в будущем ФАПе установлены 8 пластиковых окон и сделан выгреб. Решается вопрос о способе водонагрева. Здесь установят либо электрокотел, либо солнечную батарею. Основные работы начнутся в ближайшее время.

— Я считаю, что создание фельдшерско-акушерского пункта в селе Новинка имеет важное значение для селян, — заявил глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Это пока единственное общественное здание здесь, оно будет иметь значение не только как лечебное заведение, но и как место сбора граждан. Все работы мы планируем закончить уже в нынешнем году.

Кстати, ремонт в 2010 году планируется сделать и в фельдшерско-акушерском пункте Кани-Кургана, сообщают в районном отделе здравоохранения. Кроме того, при наличии средств планируется строительство нового пункта и в селе Удобном.

Глава района побывал и в здании медицинского учреждения села Егорьевка. Он поинтересовался у медиков условиями работы.

— Постелили полы, заменили двери, водопровод и установили канализацию, этого ремонта мы долго ждали, — сказала фельдшер Любовь Пуцеловская. — Теперь даже угля на отопление меньше уходит — тепло в здании держится.

С наступлением весны ремонтные работы на егорьевском пункте вновь возобновятся. Заключительным этапом будет восстановление веранды. Еще одно здание в Егорьевке ждет ремонта уже много лет — это отстроенный еще в 1971 году сельский клуб. Изношенная система отопления не справляется с морозами, отчего ежегодно с 1 октября по 1 марта клуб закрывается «на зимнюю спячку».

Замена системы отопления, электропроводки, перекрытие крыши по предварительным подсчетам обойдется в 2 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.