В Новинке появится фельдшерско-акушерский пункт

Медицинское учреждение станет первым общественным зданием в селе
27 января 2010, 15:59
691
Спустя неделю после рабочей поездки в Грибское и Дроново, глава Благовещенского района Игорь Горевой выехал в населенные пункты Новопетровского сельсовета. В этот раз он посетил Новинку, Егорьевку и Новопетровку.

В селе Новинка глава района встретился с представителями строительной организации. В помещении будущего фельдшерско-акушерского пункта они оценили масштабы строительства объекта.

— Раньше здесь была контора совхоза, — рассказала глава Новопетровского сельсовета Ольга Лещенко. — С распадом совхоза часть здания была передана под магазин, который недавно съехал.

Появившуюся возможность решили использовать в районной администрации. На месте магазина теперь строится долгожданный фельдшерско-акушерский пункт. Согласно проекту, на имеющихся 200 квадратных метрах оборудуют 3 медицинских кабинета, квартиру для фельдшера, помещение санитарной обработки и общую комнату.

Уже сегодня в будущем ФАПе установлены 8 пластиковых окон и сделан выгреб. Решается вопрос о способе водонагрева. Здесь установят либо электрокотел, либо солнечную батарею. Основные работы начнутся в ближайшее время.

— Я считаю, что создание фельдшерско-акушерского пункта в селе Новинка имеет важное значение для селян, — заявил глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Это пока единственное общественное здание здесь, оно будет иметь значение не только как лечебное заведение, но и как место сбора граждан. Все работы мы планируем закончить уже в нынешнем году.

Кстати, ремонт в 2010 году планируется сделать и в фельдшерско-акушерском пункте Кани-Кургана, сообщают в районном отделе здравоохранения. Кроме того, при наличии средств планируется строительство нового пункта и в селе Удобном.

Глава района побывал и в здании медицинского учреждения села Егорьевка. Он поинтересовался у медиков условиями работы.

— Постелили полы, заменили двери, водопровод и установили канализацию, этого ремонта мы долго ждали, — сказала фельдшер Любовь Пуцеловская. — Теперь даже угля на отопление меньше уходит — тепло в здании держится.

С наступлением весны ремонтные работы на егорьевском пункте вновь возобновятся. Заключительным этапом будет восстановление веранды. Еще одно здание в Егорьевке ждет ремонта уже много лет — это отстроенный еще в 1971 году сельский клуб. Изношенная система отопления не справляется с морозами, отчего ежегодно с 1 октября по 1 марта клуб закрывается «на зимнюю спячку».

Замена системы отопления, электропроводки, перекрытие крыши по предварительным подсчетам обойдется в 2 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.