В Новинке появится фельдшерско-акушерский пункт

Медицинское учреждение станет первым общественным зданием в селе
27 января 2010, 15:59
735
Спустя неделю после рабочей поездки в Грибское и Дроново, глава Благовещенского района Игорь Горевой выехал в населенные пункты Новопетровского сельсовета. В этот раз он посетил Новинку, Егорьевку и Новопетровку.

В селе Новинка глава района встретился с представителями строительной организации. В помещении будущего фельдшерско-акушерского пункта они оценили масштабы строительства объекта.

— Раньше здесь была контора совхоза, — рассказала глава Новопетровского сельсовета Ольга Лещенко. — С распадом совхоза часть здания была передана под магазин, который недавно съехал.

Появившуюся возможность решили использовать в районной администрации. На месте магазина теперь строится долгожданный фельдшерско-акушерский пункт. Согласно проекту, на имеющихся 200 квадратных метрах оборудуют 3 медицинских кабинета, квартиру для фельдшера, помещение санитарной обработки и общую комнату.

Уже сегодня в будущем ФАПе установлены 8 пластиковых окон и сделан выгреб. Решается вопрос о способе водонагрева. Здесь установят либо электрокотел, либо солнечную батарею. Основные работы начнутся в ближайшее время.

— Я считаю, что создание фельдшерско-акушерского пункта в селе Новинка имеет важное значение для селян, — заявил глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Это пока единственное общественное здание здесь, оно будет иметь значение не только как лечебное заведение, но и как место сбора граждан. Все работы мы планируем закончить уже в нынешнем году.

Кстати, ремонт в 2010 году планируется сделать и в фельдшерско-акушерском пункте Кани-Кургана, сообщают в районном отделе здравоохранения. Кроме того, при наличии средств планируется строительство нового пункта и в селе Удобном.

Глава района побывал и в здании медицинского учреждения села Егорьевка. Он поинтересовался у медиков условиями работы.

— Постелили полы, заменили двери, водопровод и установили канализацию, этого ремонта мы долго ждали, — сказала фельдшер Любовь Пуцеловская. — Теперь даже угля на отопление меньше уходит — тепло в здании держится.

С наступлением весны ремонтные работы на егорьевском пункте вновь возобновятся. Заключительным этапом будет восстановление веранды. Еще одно здание в Егорьевке ждет ремонта уже много лет — это отстроенный еще в 1971 году сельский клуб. Изношенная система отопления не справляется с морозами, отчего ежегодно с 1 октября по 1 марта клуб закрывается «на зимнюю спячку».

Замена системы отопления, электропроводки, перекрытие крыши по предварительным подсчетам обойдется в 2 миллиона рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.