В Новинке заработал фельдшерско-акушерский пункт

Ранее ФАП располагался в помещении без водопровода и канализации
07 апреля 2011, 14:29
529
Красную ленточку перерезали губернатор Олег Кожемяко, министр здравоохранения Амурской области Алексей Спирин и исполняющий обязанности главы Благовещенского района Сергей Адаменко. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— ФАП в Новинке уникален тем, что при нем располагается квартира фельдшера, который будет находиться здесь практически круглосуточно. В современном фельдшерском пункте жители села смогут получить качественную медицинскую помощь и консультации специалиста, — отметил глава Приамурья и пожелал селянам крепкого здоровья.

Реконструкция здания под ФАП (а это 200 квадратных метров, включая две жилые комнаты для фельдшера) велась за счет привлеченных средств. Инициировал, а также осуществлял личный контроль и поддержку проекта по созданию отвечающего всем требованиям ФАПа в маленьком селе бывший глава Благовещенского района Игорь Горевой, сообщает пресс-служба Благовещенского района. За время ремонта в помещении поставили пластиковые окна, утеплили стены, провели внутренний водопровод и канализацию, смонтировали систему отопления, установили солнечный водонагреватель, а также систему освещения с применением энергосберегающих технологий.

В состав нового фельдшерского пункта вошли смотровой, процедурный и прививочный кабинеты, комната приема и помещение санитарной обработки. В штате пункта два человека: фельдшер и санитарка. Этого достаточно, чтобы в полной мере оказать медицинскую помощь 156 жителям Новинки. В сложных ситуациях пациентов будут по-прежнему доставлять в Новопетровскую участковую больницу, где имеется отделение скорой медицинской помощи.

Ранее фельдшерско-акушерский пункт в этом селе располагался в приспособленном помещении без водопровода и канализации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.