В Новобурейске заложили новый храм

Первый взнос на строительство был организован амурским губернатором
05 июля 2011, 11:53
1208 1
В минувшее воскресенье, 3 июля, в поселке Новобурейский Бурейского района состоялся чин основания нового храма в честь святой Ксении Петербургской. Закладку совершил наместник Гаврило-Архангельского монастыря игумен Серфим, ему помогали настоятели приходов Новобурейска и Прогресса.

На торжественном мероприятии, собравшем около 100 человек, присутствовал и глава Бурейского района Павел Штейн — но не как гость, а в качестве председателя попечительского Совета строящегося храма. По его словам первый взнос пожертвований на возведение церкви в размере около двух миллионов рублей поступил благодаря губернатору Амурской области.

Олег Кожемяко рассказал о благом деле директору Тымлатского рыбокомбината Камчатского края Александру Литвиненко, который родился и вырос в амурском Новобурейске. Руководитель камчатского рыбного хозяйства с радостью решил помочь землякам в строительстве духовного очага в родном селе.

— Эти средства, включая пожертвования сельчан, ушли на проектирование будущего храма и закладку фундамента. На сегодня необходимо получить пакет проектировочных документов для продолжения строительных работ, — рассказал Павел Штейн. — Губернатор, администрация района и прихожане заинтересованы в скорейшем становлении храма и надеемся на скорейшее выполнение этой задачи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сэндвич
Сэндвич, 05 июля 2011 в 17:40
Новый храм - это хорошо. Знали бы вы сколько их раньше было!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».