В новогоднюю ночь губернатор поедет на север области

Через 3 часа после боя курантов Олег Кожемяко отправляется на поезде в Магдагачи
30 декабря 2009, 11:23
824 3
— Нужно полноценно встретить Новый год, ведь, как говорят, как его встретишь, так и проведешь — в работе, — с улыбкой поделился планами Олег Кожемяко. — Праздники для органов государственной власти — это будни.

В новогоднюю ночь амурский губернатор отправится с поездкой по северным территориям Приамурья, в первую очередь он посетит Магдагачинский и Сковородинский районы. На завершающей год пресс-конференции с амурскими журналистами, первое лицо признался, что уходящий год Быка выдался непростым: были и успехи и промахи. 

Об открытии на днях нефтепорта «Козьмино» в Приморском крае
— Это грандиозный проект, пронизывающий 6 субъектов Российской Федерации — от Иркутской области до Приморского края. Значительная часть водопровода ВСТО — порядка 900 километров — пройдет по территории Амурской области. Среди плюсов — занятость населения на строительстве трубопровода, дополнительные налоговые отчисления в бюджет, повышения профессионализма наших подрядных организаций, занятых на строительстве, так как применяются совершенно новые технологии. Кроме того, 15 миллионов тонн нефти будет ежегодно переправляться по нашей железной дороге. Такая резкая амплитуда роста грузопотока, которая прогнозируется в нашей области, безусловно, даст положительный экономический эффект. 2010 год железнодорожники будут жить уверенно, и мы будем жить уверенно, так как РЖД — один из основных налогоплательщиков области. 

О ЖКХ и отопительном сезоне
— Несмотря на нашу подготовленность в вопросах ЖКХ с точки зрения мер государственного администрирования, нам не удалось по всем районам подойти подготовленными к отопительному сезону. По странным обстоятельствам: при том, что область перечислила средства на модернизацию котельных еще в марте-апреле, местные органы власти, видимо, не поняли своих задач. Эту систему сейчас мы нормализуем. И ситуацию с отопительным сезоном по неблагополучным районам в любом случае выровняем.

Об успехах
— В сельском хозяйстве мы увеличили посевные площади и повысили урожайность основной сельхозкультуры — сои;
— Реанимировали машиностроительную отрасль, связанную с выпуском новой продукции на Шимановском машиностроительном заводе и обеспечением заказами на рыболовецкие сейнеры Благовещенского судостроительного завода;
— В этом году был продолжен экспорт электроэнергии, началась работа по строительству ВЛ-500, это позволит увеличить объем экспорта в 3 раза; 
— Продолжается работа над космодромом «Восточный» — будущей точки роста во многих отношениях;
— В год молодежи область в системе образования поднялась на 14-е место в масштабах страны. Продолжается работа по совершенствованию системы профессионального образования и адаптации студентов в сфере практического применению своих знаний;
— Реализуем все социальные обязательства перед ветеранами, которые встали на очередь до марта 2005 года.

Об эпидемии гриппа
— Мы столкнулись с большими проблемами, связанными с обеспечением лекарственными препаратами в период эпидемии. Эта была хорошая школа, мы приобрели опыт по управлению этими процессами. Кто того, это позволило наши медицинские учреждения вплоть до районного уровня обеспечить наркозно-дыхательными аппаратами, мы закупили флюорографическое оборудование и рентген-оборудование.

О кризисе
— Наша область находится на самом низком уровне бюджетной обеспеченности. У нас и падение меньше ощущалось, потому что падать дальше некуда… Нельзя сказать, что кризис больно ударил по Амурской области.. Он ударил ощутимо, но не смертельно… он продолжается, поэтому нужно работать оптимально, быстро, оперативно.

О планах 
— Будем выпускать сельзхозтехнику на шимановском «Кранспецбурмаше»;
— Продолжим работы, связанные со строительством ВЛ-500;
— В сельском хозяйстве поставлена планка добиться урожая сои не менее 550 тысяч тонн, увеличить мясное животноводство, структурировать зерноводство, в частности, развить мукомольную промышленность;
— Продолжим модернизировать систему образования и обеспечивать социальные гарантии, в первую очередь — обеспечение детей-сирот жильем;
— Усовершенствуем бюджетную систему;
— Проведем инвентаризацию земель и рассмотрим вопросы разграничения имущества;
— Начнем работы по созданию электронного правительства;
— Ожидаем пуска 3-й очереди рудника «Пионер». Решим вопрос о строительстве горно-металлургического комбината на Гаринском месторождении;
— Займемся строительством дороги Улак-Эльга, которое предполагает в следующем году инвестиции в размере 26 миллиардов рублей.

— 2010 год при сохранении темпов, которые мы набрали, безусловно, будет не менее трудным для министерств. Но он должен дать лучшие результаты, в силу того, что основы заложены, и работа над реализацией всех проектов продолжится, — отметил губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 30 декабря 2009 в 16:34
Ну, что вот этому губернатору не сидится, теперь и северянам спокойно встретить Новый год не даст, сидела бы спокойно "сковородка" и "магдагачи" и кушали бы водочку, нет, блин, теперь работать им придется. Ох уж эти приезжие "губеры" :-))))

С Новыс годом Вас, Олег Николаевич!
Неиссякаемой энергии Вам желеаю, (тяжело ведь, Красную область поднимать) и конечно здоровья и еще раз здоровья!
0 0
Забайкалец
Забайкалец, 30 декабря 2009 в 23:47
Так визит ведь дружеский. Пусть сидят спокойно.

Хотя учитывая тот факт, что у нас обязательно в праздники и выходные что-то происходит, то как раз О.Н. будет как говориться под рукой. Не надо будет гонять вертушку.
А то, что у нас на праздники что-нибудь произойдет, я не сомневаюсь.
0 0
e.petpo
e.petpo, 04 января 2010 в 11:07
Конечно можно и дома губернатору отдыхать в Новогодние праздники. Но когда нам тепло и уютно, то других, которые замерзают в квартирах, нам не понять. Какие же мы добрые. Жалеем тех кто должен был пдготовить всё, длч того , что бы спокойно отдыхать. Но в Магдагачах и предидущая зима была проблемой.Плюс ко всему этому постоянное отключение света не прибавляет радости. И надо себя поставить на их место. Когда есть светЮ они магут согреться от обогревателей. А если нет света, то не покушать не согреться. Вот и пожил бы губернатор недели две в Магдагачах, да прошёл бы по квартирам по ул. Горького дом 15. А в Благовещенске есть хорошие хозяева, которые без него справятся. Удачи Олегу Кожемяко в Новом году и крепкого ему здоровья.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.