В новогоднюю ночь обошлось без серьезных ЧП

По области зафиксировано 4 пожара, а в Благовещенске произошел порыв
01 января 2011, 14:54
1128
По данным амурского управления МЧС России, праздничная ночь прошла в Приамурье относительно спокойно. В Амурской области в ночь с 31 на 1 января произошло 4 пожара, причиной одного из них стало нарушение правил безопасности при использовании фейерверков.

В 00:15 поступило сообщение о пожаре в дачном домике в селе Верхнеблаговещенское. К прибытию боевых расчетов кровля дачи горела открытым пламенем. В течение 2 минут огнеборцам удалось локализовать огонь, а через 5 минут ликвидировать. В результате пожара огнем уничтожена кровля и поврежден 2-й этаж сооружения.

Через пару минут после этого происшествия в Тынде пожарные выезжали для тушения возгорания в квартире 9-этажного дома. Никто не пострадал, огнем закопчена стена одной из комнат. Обстоятельства и причина возгорания уточняются.

В новогоднюю ночь в Шимановске горела 2-комнатная квартира, расположенная в 5-этажном жилом доме. Как выяснилось, хозяйка квартиры решила украсить праздник — для этого она расставила зажженные свечи в серванте. За праздничной суматохой компания забыла об иллюминации. В результате в квартире сгорела мебель и бытовая техника. Прибывшие пожарные ликвидировали огонь через 2 минуты.

В Ерофее Павловиче в 03:30 дотла сгорела баня. Обошлось без жертв.

Сегодня, 1 января, загорелось складское помещение, расположенное по адресу Набережная, 1 в областном центре. Ситуацию осложнял сильный ветер, раздувавший пламя. К месту происшествия прибыли 5 боевых расчетов и водовозка, был развернут оперативный штаб по тушению. К счастью, удалось избежать распространения огня на соседние строения.

Еще вчера, 31 декабря, в 15:25 на пересечении улиц Пионерской и Зейской произошел порыв водопровода. Потребители были подключены по резервной схеме. К работе по устранению последствий  ремонтная бригада должна приступить 4 января.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».