В Новокиевском Увале заменят 460 опор и обновят провода

Сбыть новый кабель в пункт приема металла будет невозможно
23 июня 2009, 17:04
567
До конца этого года «Амурские электрические сети» планируют реконструировать 14 километров линий электропередачи в Мазановском районе. Работы будут вестись в 2 селах: в Новокиевском Увале и в Новокиевке. За 5 лет «Амурские электрические сети» планируют обновить 100% распределительных сетей этих сел.

Линии электропередач в Мазановском районе износились больше, чем в среднем по области. Электрические сети в Новокиевском Увале построены в 1967 году, деревянные опоры уже сгнили. С тех далеких времен в районе проводился только текущий ремонт.

— Такие масштабные реконструкции, которые касаются электросетей всего населенного пункта, уже 3 года ведутся в Ивановке, — рассказала корреспонденту «Порт Амура» пресс-секретарь «Амурских электрических сетей» Инга Шилова. — Еще мы проводим реконструкции в Райчихинске и Завитинске. Хотелось бы, конечно, отремонтировать все сразу, но так как это очень дорогое удовольствие, приходится работать постепенно.

Для подключения домов теперь будут использовать специальный коаксиальный кабель, а вместо голого провода — изолированный. Это поможет сократить число отключений в районе. Во время ветра голые провода «схлестываются», происходит замыкание, и электричество отключается. С изолированными проводами такого произойти не может. Да и воры на них не «позарятся» — очистить алюминий от оболочки почти невозможно.

— Мы стараемся вложиться в новые сети по максимуму, — говорит Инга Шилова. — Лучше сейчас заплатить больше за материалы высокого качества, зато потом много лет не думать о ремонтах.

В планах «Амурских электрических сетей» — реконструкция распределительных сетей в Садовом, Чигирях, Новотроицком и Новопетровке.

Фото: drsk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».