В Новокиевском Увале заменят 460 опор и обновят провода

Сбыть новый кабель в пункт приема металла будет невозможно
23 июня 2009, 17:04
615
До конца этого года «Амурские электрические сети» планируют реконструировать 14 километров линий электропередачи в Мазановском районе. Работы будут вестись в 2 селах: в Новокиевском Увале и в Новокиевке. За 5 лет «Амурские электрические сети» планируют обновить 100% распределительных сетей этих сел.

Линии электропередач в Мазановском районе износились больше, чем в среднем по области. Электрические сети в Новокиевском Увале построены в 1967 году, деревянные опоры уже сгнили. С тех далеких времен в районе проводился только текущий ремонт.

— Такие масштабные реконструкции, которые касаются электросетей всего населенного пункта, уже 3 года ведутся в Ивановке, — рассказала корреспонденту «Порт Амура» пресс-секретарь «Амурских электрических сетей» Инга Шилова. — Еще мы проводим реконструкции в Райчихинске и Завитинске. Хотелось бы, конечно, отремонтировать все сразу, но так как это очень дорогое удовольствие, приходится работать постепенно.

Для подключения домов теперь будут использовать специальный коаксиальный кабель, а вместо голого провода — изолированный. Это поможет сократить число отключений в районе. Во время ветра голые провода «схлестываются», происходит замыкание, и электричество отключается. С изолированными проводами такого произойти не может. Да и воры на них не «позарятся» — очистить алюминий от оболочки почти невозможно.

— Мы стараемся вложиться в новые сети по максимуму, — говорит Инга Шилова. — Лучше сейчас заплатить больше за материалы высокого качества, зато потом много лет не думать о ремонтах.

В планах «Амурских электрических сетей» — реконструкция распределительных сетей в Садовом, Чигирях, Новотроицком и Новопетровке.

Фото: drsk.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.
Северный ветер, Я - Ворона, Цепи и кольца... Знакомые словосочетания?

Она - девушка-загадка и феномен Российской музыкальной истории!

Обладательница 9 премий "Певица Года", уникальная и неповторимая, поражающая фантастической энергетикой, гипнотическим голосом и потрясающими костюмами - легендарная LINDA!

Когда-то LINDA обогнала своё время и открыла для неокрепших умов 90-х стиль этнической электроники и трип-рока. 19 апреля LINDA даст большой концерт на сцене JIGGER PONY - с новыми песнями и нестареющими хитами в свежих аранжировках!