В новом здании Благовещенского аэровокзала прошли пожаро-тактические учения

По легенде террористы заложили здесь 2 взрывчатки
11 февраля 2011, 18:03
466
Напомним, здание было открыто в конце декабря — учения в этих стенах прошли впервые. По легенде террористы заложили здесь 2 взрывчатки. Задача спасателей и сотрудников транспортной милиции — найти и обезвредить.

Сотрудникам милиции было известно одно: в здании находился подозрительный пакет, возможно, со взрывчаткой. Как он выглядит и где точно находится, люди в форме должны были определить сами. Своеобразный экзамен на скорость и сообразительность был сдан быстро и незаметно для окружающих.

— Пакет обнаружили в 9:20. Спустя минуту на центр пожарной связи поступила информация, что в здании аэровокзала обнаружили взрывное устройство, — рассказал  заместитель руководителя ГУ МЧС России по Амурской области (по ГПС) Николай Якубчик. — После этого второе взрывное устройство было взорвано и здание аэровокзала оказалось задымлено.

Даже на учениях спасатели работают по обычной схеме. Через 15 минут пожарные расчеты уже должны быть на месте. Как показывает мировая практика, террористы закладывают не одно, а два взрывных устройства, уверены спасатели. Чтобы подстраховаться. Второй пакет был обнаружен уже после условного возгорания.

— По внешним признакам специалисты поняли, что возгорание произошло в подвальном помещении. На верхних этажах находились люди, — отметил заместитель начальника службы пожаротушения Михаил Горбачев. — Подразделения организовали звенья ГЗДС, спасли людей с верхнего этажа и потушили очаг в подвале.

Сегодня главная цель спасательных служб — изучить новое здание. При этом и пожарные, и милиция заявляют: в критической ситуации одной только их работы может оказаться недостаточно. Немало зависит от самих людей: постараться не паниковать — вот их главная задача. Со всеми остальными задачами спасатели сами справятся.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».