1000x90 portamur

В новом здании Благовещенского аэровокзала прошли пожаро-тактические учения

По легенде террористы заложили здесь 2 взрывчатки
11 февраля 2011, 18:03
477
Напомним, здание было открыто в конце декабря — учения в этих стенах прошли впервые. По легенде террористы заложили здесь 2 взрывчатки. Задача спасателей и сотрудников транспортной милиции — найти и обезвредить.

Сотрудникам милиции было известно одно: в здании находился подозрительный пакет, возможно, со взрывчаткой. Как он выглядит и где точно находится, люди в форме должны были определить сами. Своеобразный экзамен на скорость и сообразительность был сдан быстро и незаметно для окружающих.

— Пакет обнаружили в 9:20. Спустя минуту на центр пожарной связи поступила информация, что в здании аэровокзала обнаружили взрывное устройство, — рассказал  заместитель руководителя ГУ МЧС России по Амурской области (по ГПС) Николай Якубчик. — После этого второе взрывное устройство было взорвано и здание аэровокзала оказалось задымлено.

Даже на учениях спасатели работают по обычной схеме. Через 15 минут пожарные расчеты уже должны быть на месте. Как показывает мировая практика, террористы закладывают не одно, а два взрывных устройства, уверены спасатели. Чтобы подстраховаться. Второй пакет был обнаружен уже после условного возгорания.

— По внешним признакам специалисты поняли, что возгорание произошло в подвальном помещении. На верхних этажах находились люди, — отметил заместитель начальника службы пожаротушения Михаил Горбачев. — Подразделения организовали звенья ГЗДС, спасли людей с верхнего этажа и потушили очаг в подвале.

Сегодня главная цель спасательных служб — изучить новое здание. При этом и пожарные, и милиция заявляют: в критической ситуации одной только их работы может оказаться недостаточно. Немало зависит от самих людей: постараться не паниковать — вот их главная задача. Со всеми остальными задачами спасатели сами справятся.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.