1000x90 portamur

В Новопетровском сельсовете «бум» приемных детей

Несколько дней назад мамы-одиночки взяли двух 8-летних девочек
27 января 2010, 17:35
923
Новопетровский сельсовет — самый богатый в Благовещенском районе на семьи с приемными детьми. В других сельсоветах района их нет вообще, а здесь — целых 5. 20 января две мамы-одиночки получили право взять на воспитание 8-летних девочек.

Наталья Степанова живет в селе Новинка, Людмила Евич — по соседству, в селе Прядчино. Обе работают в новопетровской школе, одна — учителем начальных классов, другая — библиотекарем. Обе взяли на воспитание 8-летних девочек, одна до этого воспитывалась в приюте, вторая — в детдоме №17 села Садовое.

До этого года в Новопетровском сельсовете было 3 семьи, в которых воспитывалось 6 приемных детей. В одной из них сейчас растят троих детей, еще один приемный парень, студент ДальГАУ, уже взрослый, но все равно поддерживает отношения со своей не родной, но любимой мамой.

— Может быть, дело в том, что мамы делятся друг с другом положительным опытом, — пытается разгадать секрет «бума» специалист отдела образования Благовещенского района Алена Хоценко. — Наша администрация тоже проводит агитацию, мы рассказываем, что можно помочь детям, растущим без родителей. Но мы работаем на всей территории района, а семьи с приемными детьми только в Новопетровском сельсовете.

Кстати:

В Благовещенском районе около 4 500 детей. Опеку над детьми оформляют чаще, чем берут приемных малышей. В Благовещенском районе под опекой находятся 90 ребят, в Благовещенске — около 500 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.