В ноябре Китай начнет принимать амурскую электроэнергию

С вводом новой подстанции объем экспорта увеличится в пять раз
05 октября 2011, 10:35
581 4
К концу месяца будет запущена в эксплуатацию расширенная подстанция «Амурская» в Свободненском районе и подключенная к ней ЛЭП-500, строительство которых началось прошлым летом.

Линия электропередач протяженностью 153 километра уже построена. Она соединяет подстанцию «Амурская» и Хэйхэ. Сейчас строителям осталось установить современное оборудование на самой подстанции.

Такая масштабная реконструкция за полувековую историю здесь проводится впервые. Стоимость проекта — почти 4 миллиарда рублей. С вводом подстанции в эксплуатацию, амурская электроэнергия будет поступать даже в столицу Китая. Сейчас Приамурье питает только северные провинции Поднебесной. Передача электроэнергии ведется по двум межгосударственным линиям — «Благовещенская — Хэйхэ» и «Благовещенская — Айгунь». В год иностранцы покупают больше миллиарда киловольт энергии. С вводом новой подстанции объем экспорта увеличится в пять раз.

Строительство новой подстанции, — отмечают энергетики, — позволит запустить резервные гидроагрегаты и на амурских гидроэлектростанциях. До сих пор Бурейская и Зейская ГЭС работают не на полную мощность, так как элекроэнергию некуда сбывать.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

valm11
valm11, 05 октября 2011 в 10:51
Ну вот! СДЕЛАЙТЕ ДЛЯ НАРОДА  1руб за кв/ч и все будет ок! :evil:
0 0
Эфа
Эфа, 05 октября 2011 в 11:21
Вряд ли увеличение объема экспорта приведет к удешевлению для населения АО, а хотелось бы. Это было бы справедливо - живем в меняющемся двумя станциями климате, компенсация была бы хоть в такой форме.
0 0
Александр
Александр, 05 октября 2011 в 16:00
Увеличение объема скажется только на росте экономики региона, но не как на удешевлению цена на электричество! Ни кто не задумывался о цене электричества в КНР?
0 0
O.V.
O.V., 06 октября 2011 в 13:50
А у нас все дорожает и дорожает!!!!Где справедливость, ой, о чем это я....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.