В нынешнем году благовещенское ДЭУ привело в порядок 458 километров городских дорог

В нынешнем году благовещенское ДЭУ привело в порядок 458 километров городских дорог

Управление капитально отремонтировало улицу Забурхановскую и дорогу к лагерю «Колосок»
14 октября 2010, 10:26
998
В преддверии Дня работников дорожного хозяйства сотрудники ДЭУ решили поздравить всех дорожников и заодно поделиться с благовещенцами своими профессиональными успехами. Ведь мало кто знает, что чистые и ровные дороги города — это результат труда дорожно-эксплуатационного управления.

Немного истории

В 1965 году был образован дорожно-эсплуатационный участок, который спустя двенадцать лет получил название ДЭУ. Оно просуществовало довольно долго и успешно помогало городу. Но в 2002 году случился переворот, и дорожно-эксплуатационное управление было расформировано. Тогда организацию перевели в спецавтохозяйство. ДЭУ как такового уже не было, вместо него появился дорожный участок. Причин такой реформации было множество. Сыграла свою роль и устаревшая техника, и напряженная обстановка с кадровым составом. Со следующим поворотом событий работники несуществующего официально на тот момент дорожного управления столкнулись в 2005 году. Организацию как участок перевели в состав ГСТК.

Постепенно дорожники начали закупать технику, и спустя сравнительно небольшой период времени все вернулось на круги своя. С первого января 2008 года стало существовать отдельное и, самое главное, автономное учреждение — МАУ «ДЭУ». Как показала практика, дорожное управление должно существовать.

— Когда мы вновь создавали предприятие в 2008 году, честно говоря, наблюдали печальную картину. Вся база пришла в упадочное состояние. Привели все в приличный вид, сделали ремонт и только недавно закончили все работы, — поделился заместитель директора МАУ «ДЭУ» Сергей Колодяжный.

Грязная работа

В чем же смысл существования дорожного управления? Чем же они занимаются? Раскрываем карты. Почему-то сразу на ум приходят слова из знаменитой песни — «Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна…» Естественно, творение Анатолия Горохова и Марка Минкова было посвящено далеко не дорожникам. Но если задуматься и вникнуть в работу сотрудников дорожного управления, то им можно легко приписать некоторые черты деятельности следователей и милиционеров. Это на самом деле тяжелый труд, результаты которого почему-то редко сразу бросаются в глаза.

В основном городские жители замечают недостатки дорог, а вот положительные стороны дорожной сети они видят редко. А ведь если присмотреться, то практически на каждой улочке есть следы деятельности дорожников. Чтобы оценить их труд, нужно разобраться для начала, что входит в обязанности ДЭУ. Если говорить в общем, то это содержание улично-дорожной сети в целом. А здесь уже дорожники сталкиваются с уборкой, расчисткой и поливкой улиц, заменой бордюрного камня, заменой, содержанием и промывкой ливневых канализаций и многим другим.

— В этом году мы провели работы с ливневками на дорогах, общая протяженность которых 67,5 километров, — рассказал главный инженер ДЭУ Алексей Горев. — С ливневыми канализациями было много хлопот — это и замена старых ливневок, и строительство новых там, где их не было никогда. На эти работы ушло 9 миллионов рублей. По улице Зейской было произведено строительство нового коллектора, на остальных улицах мы заменяли старые канализации. В общем, мы охватили своей работой 458 километров дорог.

Помимо этого ДЭУ занимается ямочным и капитальным ремонтом дорог. В нынешнем году капитально отремонтировали улицу Забурхановскую и дорогу к лагерю «Колосок». Вообще же перечень дорог, которых «коснулась рука» дорожного управления, огромен. Деятельность ДЭУ простирается по всему городу. И весь этот тяжелый труд выполняет коллектив всего в 140 человек.

— На следующий год мы планируем увеличить объемы работы, если город и область профинансируют наши планы. На данный момент мы ведем активные работы по подготовке к зиме, занимаемся переоборудованием техники для зимнего периода. С 15 числа проведем закрытие и консервирование ливневок, чтобы они не забивались и было меньше грязи, — продолжает зам директора Сергей Колодяжный.

17 октября дорожники отметят свой профессиональный праздник — День работников дорожного хозяйства. Это особенная дата для людей, посвятивших свою жизнь важному и ответственному делу. В настоящее время без высококлассных профессионалов — автомобилистов и дорожников — невозможно устойчивое развитие города, немыслима повседневная жизнь сотен тысяч благовещенцев. Сотрудники ДЭУ от всей души поздравляют своих коллег и желают дальнейших успехов в труде!

На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.