В область на сборы прибыли капелланы дальней авиации ВВС РФ

Православные священники из нескольких епархий примут участие в освящении воинского храма в Серышево
28 мая 2010, 15:28
443
27 мая на базу военной авиации «Украинка», что в поселке Серышево прибыл необычный десант. Дюжина батюшек нескольких епархий Русской Православной Церкви прилетели в Амурскую область на сборы для духовенства, которые ведут духовную работу среди летчиков дальней авиации Вооруженных сил РФ. Подобные сборы благодаря тесному сотрудничеству руководства военных авиаторов и православного духовенства проводятся ежегодно. В последние годы они состоялись в Иркутской, Саратовской, Рязанской областях.

Благовещенская епархия также имеет теплые дружеские отношения с военными летчиками. За прошедшие годы самолеты ВВС России доставляли паломников с Албазинской иконой Божьей Матери на Сахалин, перевозили иконостас для Благовещенского кафедрального собора, переносили из Москвы в Благовещенск знаменитый на весь мир хор Сретенского монастыря.

За время пребывания на амурской земле у духовенства прошли занятия-семинары, где они делились друг с другом опытом своей специфической деятельности. Для гостей были организованы экскурсионные походы по воинской части, а также они познакомились с достопримечательностями поселка Серышево, главной из которых является, конечно, красавец храм в честь святителя Иннокентия, апостола Приамурья.

Эта величественная каменная церковь, построенная на въезде в военный городок на средства личного состава военной авиабазы «Украинка», похожа на самолет, устремленный в небо. Позолоченные купола храма изготовлены в виде богатырских шлемов. Поэтому неудивительно, что коренные серышевцы называют этот духовный очаг воинским храмом.

Церковь строилась долгих 8 лет, за это время сменилось 2 генерала, руководивших крылатыми Вооруженными силами на Дальнем востоке, но ни один из них не отступился. Кроме этого, за прошедший период на другой приход был переведен прошлый настоятель Серышевского прихода игумен Иннокентий, энергией которого была возведена основная часть этого Дома Божия. Кстати, этот священник, как и нынешний настоятель — отец Дионисий — в прошлом офицеры Российской армии.

Но в настоящее время этот храм пока не действует. В воскресенье, 30 мая, состоится его освящение управляющим Благовещенской епархией архиепископом Гавриилом. В торжественном мероприятии примут участие и прибывшие священники-капелланы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.