В область на сборы прибыли капелланы дальней авиации ВВС РФ

Православные священники из нескольких епархий примут участие в освящении воинского храма в Серышево
28 мая 2010, 15:28
459
27 мая на базу военной авиации «Украинка», что в поселке Серышево прибыл необычный десант. Дюжина батюшек нескольких епархий Русской Православной Церкви прилетели в Амурскую область на сборы для духовенства, которые ведут духовную работу среди летчиков дальней авиации Вооруженных сил РФ. Подобные сборы благодаря тесному сотрудничеству руководства военных авиаторов и православного духовенства проводятся ежегодно. В последние годы они состоялись в Иркутской, Саратовской, Рязанской областях.

Благовещенская епархия также имеет теплые дружеские отношения с военными летчиками. За прошедшие годы самолеты ВВС России доставляли паломников с Албазинской иконой Божьей Матери на Сахалин, перевозили иконостас для Благовещенского кафедрального собора, переносили из Москвы в Благовещенск знаменитый на весь мир хор Сретенского монастыря.

За время пребывания на амурской земле у духовенства прошли занятия-семинары, где они делились друг с другом опытом своей специфической деятельности. Для гостей были организованы экскурсионные походы по воинской части, а также они познакомились с достопримечательностями поселка Серышево, главной из которых является, конечно, красавец храм в честь святителя Иннокентия, апостола Приамурья.

Эта величественная каменная церковь, построенная на въезде в военный городок на средства личного состава военной авиабазы «Украинка», похожа на самолет, устремленный в небо. Позолоченные купола храма изготовлены в виде богатырских шлемов. Поэтому неудивительно, что коренные серышевцы называют этот духовный очаг воинским храмом.

Церковь строилась долгих 8 лет, за это время сменилось 2 генерала, руководивших крылатыми Вооруженными силами на Дальнем востоке, но ни один из них не отступился. Кроме этого, за прошедший период на другой приход был переведен прошлый настоятель Серышевского прихода игумен Иннокентий, энергией которого была возведена основная часть этого Дома Божия. Кстати, этот священник, как и нынешний настоятель — отец Дионисий — в прошлом офицеры Российской армии.

Но в настоящее время этот храм пока не действует. В воскресенье, 30 мая, состоится его освящение управляющим Благовещенской епархией архиепископом Гавриилом. В торжественном мероприятии примут участие и прибывшие священники-капелланы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».