1000x90 portamur
В области открылась первая ледовая переправа

В области открылась первая ледовая переправа

Комиссия признала безопасной ледовую дорогу на реке Селемджа
03 декабря 2009, 17:13
520
Вчера, 2 ноября, Селемджинском районе открылась первая в этом году ледовая переправа. Дорога через реку Селемджа соединяет трассу Экимчан — Златоустовск.

В Селемджинском районе сейчас работает комиссия по приемке в эксплуатацию ледовых переправ. Вчера она вынесла заключение, что дорога безопасна и для перехода пешеходов, и для проезда тяжелого грузового транспорта.

Традиционно на водоемах Селемджинского района открывается 6 переправ. В первой декаде декабря в планах комиссии осмотреть еще 2 переправы: Экимчан — Селемджинск и международную грузопассажирскую переправу в районе поселка Джалинда.

«К 10 декабря откроются и эти переправы, если у комиссии не будет никаких замечаний. Безопасность ледовой дороги зависит не только от толщины льда, но и от правила обустройства дороги. Рядом с переправой должны быть нормальные подъездные пути и все необходимые дорожные знаки. Если ледовая дорога не будет соответствовать требованиям ГИБДД, ГИМС и МЧС, ее не откроют», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.