В области построят стекольный завод

Реанимация производства обойдется в 700 миллионов рублей
08 июня 2009, 16:18
665
В минувшую субботу, губернатор Олег Кожемяко провел совещание, на котором обсуждались перспективы строительства стекольного завода. В заседании приняли участие представители компании «Бурея-гэсстрой» и министерства природных ресурсов.

На совещании академик РАЕН Рубен Мелконян презентовал авторский проект, который можно будет использовать в производстве. Уникальность предлагаемой технологии состоит в энергосберегающем способе варки стекла на основе сырья «Каназит», который позволяет снизить температуру на 250-300 градусов. Полученное сырье можно использовать для производства листового, парфюмерного, тарного стекла, свинцового хрусталя, стекловолокна, пеностекла и стекловаты.

— Данная технология предполагает использование местных горных пород для нужд промышленности, — комментирует автор проекта Рубен Мелконян. — У вас на территории области когда-то работал стекольный завод, а сегодня таких предприятий от Байкала до Камчатки нет. Можно было бы использовать и кадры стекольщиков, и производственные мощности, чтобы реанимировать завод. Сырье на Дальнем Востоке имеется в избытке.

Инвестором проекта готово выступить ОАО «Бурея-гэсстрой».

— Стоимость всего завода может составить 600-700 миллионов рублей, — отметил генеральный директор компании Геннадий Кузнецов. — Но это будет не гигант, а небольшое предприятие по производству посуды и листового стекла. Наращивать мощности можно впоследствии. Сейчас необходимо просчитать экономические возможности реализации проекта.

Губернатор Амурской области с интересом отнесся к возможности строительства завода.

— Мы готовы поддержать данный проект, предоставить госгарантии под полный цикл, — сказал Олег Кожемяко.

Во вторник 9 июня рабочая группа губернатора посетит Бурейский район с целью изучения перспектив строительства. Специалисты осмотрят потенциальные площадки в Новобурейске, Райчихинске и Прогрессе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.