В области построят стекольный завод

Реанимация производства обойдется в 700 миллионов рублей
08 июня 2009, 16:18
685
В минувшую субботу, губернатор Олег Кожемяко провел совещание, на котором обсуждались перспективы строительства стекольного завода. В заседании приняли участие представители компании «Бурея-гэсстрой» и министерства природных ресурсов.

На совещании академик РАЕН Рубен Мелконян презентовал авторский проект, который можно будет использовать в производстве. Уникальность предлагаемой технологии состоит в энергосберегающем способе варки стекла на основе сырья «Каназит», который позволяет снизить температуру на 250-300 градусов. Полученное сырье можно использовать для производства листового, парфюмерного, тарного стекла, свинцового хрусталя, стекловолокна, пеностекла и стекловаты.

— Данная технология предполагает использование местных горных пород для нужд промышленности, — комментирует автор проекта Рубен Мелконян. — У вас на территории области когда-то работал стекольный завод, а сегодня таких предприятий от Байкала до Камчатки нет. Можно было бы использовать и кадры стекольщиков, и производственные мощности, чтобы реанимировать завод. Сырье на Дальнем Востоке имеется в избытке.

Инвестором проекта готово выступить ОАО «Бурея-гэсстрой».

— Стоимость всего завода может составить 600-700 миллионов рублей, — отметил генеральный директор компании Геннадий Кузнецов. — Но это будет не гигант, а небольшое предприятие по производству посуды и листового стекла. Наращивать мощности можно впоследствии. Сейчас необходимо просчитать экономические возможности реализации проекта.

Губернатор Амурской области с интересом отнесся к возможности строительства завода.

— Мы готовы поддержать данный проект, предоставить госгарантии под полный цикл, — сказал Олег Кожемяко.

Во вторник 9 июня рабочая группа губернатора посетит Бурейский район с целью изучения перспектив строительства. Специалисты осмотрят потенциальные площадки в Новобурейске, Райчихинске и Прогрессе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!