В области появится первый на Дальнем Востоке реабилитационный центр

Реконструкция здания началась несколько дней назад
09 апреля 2010, 09:12
534 1
В июне в Свободненском районе появится наркологический реабилитационный центр — первый на Дальнем Востоке. Сейчас в России работают 3 подобных центра. Необходимость появления такого учреждения в Приамурье объясняется тем, что в нашей области — более 20-ти тысяч наркоманов и алкоголиков.

Раньше в этом здании в селе Дубовка располагалась психиатрическая больница. Но уже с мая этого года - начнет работать наркологический реабилитационный центр. «Ковчег» должен помочь людям приспособиться к новой жизни, без наркотиков.

Здесь обязательно будут применяться метаболическая терапия, т.е. лечение обмена веществ, физиолечение, —  рассказала зам. главврача Зоя Мусницкая. — И если позволят средства, то и кабинет лечебной физкультуры.

Кроме обязательных медицинских процедур, в распорядке дня, молитва — 3 раза в сутки. Пока — только для православных. Если появятся представители других религиозных конфессий — медики пойдут им навстречу. Правильно организованный досуг, считают специалисты, поможет хоть на какое-то время забыть о наркотиках.

Здесь будет и ферма — на 50 голов. В планах руководства, продавать излишки выращенной продукции. А на первых порах — хотя бы самоокупаться. Кстати, за свой труд пациенты будут получать зарплату.

Все нормативные документы говорят о том, что содержание пациентов у нас будет от 6 до 9 месяцев, — рассказал  министр здравоохранения Амурской области,  Юрий Максимов. — Но возможно это будет и более длительный сок, т.к. у таких людей часто возникают трудности при трудоустройстве.

Реконструкция здания началась несколько дней назад. Мастерам придется переоборудовать палаты под одно и двухместные и полностью обустроить быт будущих пациентов. Чиновники решили — этим людям надо помочь, в их и без того не сладкой жизни.

Губернатор области поинтересовался, как будет организован досуг пациентов и их быт. По информации министра здравоохранения, изначально проектом были предусмотрены только помещения для проведения секций и клубов по интересам. Олег Кожемяко поручил проработать вопрос с меценатами по организации спортивной комнаты с тренажерами. Также глава региона поручил продумать вопрос с организацией комнаты отдыха, в которой будет установлен большой телевизор и аппараты со сладостями.

— Надо чтобы здесь были установлены аппараты по продаже сникерсов, марсов, пряников, всевозможных кондитерских изделий, — внес предложение губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Я так понимаю, им итак непросто будет в этот период, надо помочь им найти замену,  но до санатория здесь пока далеко.

Контингент будущего реабилитационного центра — не из легких, поэтому на объекте будет усиленная охрана. Наркологический реабилитационный центр, первый на Дальнем востоке, и четвертый во всей стране, обойдется областной казне почти в 20 миллионов. Открытие запланировано на 10 июня. Изначально центр сможет принять только сорок пациентов. А для них место в «Ковчеге», как место под солнцем — поэтому желающих стать первыми уже немало.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Калиныч
Калиныч, 12 апреля 2010 в 07:50
Вот это Дело. А то на этих несчастных людях сектанты всех мастей спекулируют. Создают так называемые "ребцентры" и качают из людей деньги. В одном таком организованном "Новым покалением" даже, я слышал, умирали люди. А чо? Пристегнули бедалагу к батареи наручниками. А у него абстинентный синдром (ломка) он и умер... Страшно. И главное ни кого не наказали. И Миша Русланович Дарбинян счастливо и дальше вещает на "Горького 1"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.