В области сокращается жилищное строительство

Амурчане делают выбор в пользу малоэтажных домов
29 января 2010, 17:05
793 2
Строительство многоквартирных жилых домов в Приамурье за год сократилось на 20%. Но все же за этот период было введено более двух тысяч квартир. В целом, показатели по районам положительные, но общую картину портит именно Благовещенск, где строительство нескольких жилых объектов заморожено.

По данным областного минстроя, лидерами по вводу жилья стали Райчихинск, Архара и Белогорск. Здесь делается упор в основном на многоэтажное строительство и введение социальных квадратных метров. Вместе с тем, ухудшили свои показатели Ивановский и Октябрьский районы. В Шимановском районе накануне сдали девятиэтажный дом на 44 квартиры для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. В последние годы новые дома не строятся в отдаленных Константиновском, Ромненском и Селемджинском районах.

По словам специалистов, амурчане все чаще стали сами строить собственные коттеджи. А сокращение темпов многоэтажного строительства напрямую связано с уменьшением доходов у населения, также сложными условиями ипотечного кредитования. Свою роль сыграла нестабильная ситуация на рынке долевого строительства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 29 января 2010 в 20:09
ну, какбы ромненский район можно назвать условно отдаленным, а константиновский вообще отдаленным назвать никак нельзя. так что минус афтару!

зы. а тема интересная)
0 0
Антифашер
Антифашер, 30 января 2010 в 16:51
А иначе быть не может.Наши умники-правители когда принимали юмореску об ипотечном кредитовании
думали в первую очередь о прибыли какую получат ихние частные предприятия,и потирали руки от предвкушения дохода.Но народ в основной массе не дураки, чтобы брать под бешенные проценты
ипотеку.Если бы горе-правители действительно думали об обеспечении народа квартирами то
сделали бы иначе. Зачем народу давать кредиты через посредников-банков для строительства жилья,а давать в Госбанке по ставке рефинансирования. А то как получается банки берут по ставке
рефинансирования у Госбанка,а народу с накруткой дают .Алчность губит горе-правителей.
Представляете как началось строительство жилья,если бы давал кредит Госбанк,но учредители частных банков на это не пойдут такая золотоносная жила исчезнет. А хорошо подумать прибыль была бы  больше,но только у государства ,а не у коммерческих банков(а кто учредители), но для этого нужна голова,лучше примитивное перекачивание денег и думать не надо о народе который живет в халупах.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.