В области сокращается жилищное строительство

Амурчане делают выбор в пользу малоэтажных домов
29 января 2010, 17:05
804 2
Строительство многоквартирных жилых домов в Приамурье за год сократилось на 20%. Но все же за этот период было введено более двух тысяч квартир. В целом, показатели по районам положительные, но общую картину портит именно Благовещенск, где строительство нескольких жилых объектов заморожено.

По данным областного минстроя, лидерами по вводу жилья стали Райчихинск, Архара и Белогорск. Здесь делается упор в основном на многоэтажное строительство и введение социальных квадратных метров. Вместе с тем, ухудшили свои показатели Ивановский и Октябрьский районы. В Шимановском районе накануне сдали девятиэтажный дом на 44 квартиры для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. В последние годы новые дома не строятся в отдаленных Константиновском, Ромненском и Селемджинском районах.

По словам специалистов, амурчане все чаще стали сами строить собственные коттеджи. А сокращение темпов многоэтажного строительства напрямую связано с уменьшением доходов у населения, также сложными условиями ипотечного кредитования. Свою роль сыграла нестабильная ситуация на рынке долевого строительства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 29 января 2010 в 20:09
ну, какбы ромненский район можно назвать условно отдаленным, а константиновский вообще отдаленным назвать никак нельзя. так что минус афтару!

зы. а тема интересная)
0 0
Антифашер
Антифашер, 30 января 2010 в 16:51
А иначе быть не может.Наши умники-правители когда принимали юмореску об ипотечном кредитовании
думали в первую очередь о прибыли какую получат ихние частные предприятия,и потирали руки от предвкушения дохода.Но народ в основной массе не дураки, чтобы брать под бешенные проценты
ипотеку.Если бы горе-правители действительно думали об обеспечении народа квартирами то
сделали бы иначе. Зачем народу давать кредиты через посредников-банков для строительства жилья,а давать в Госбанке по ставке рефинансирования. А то как получается банки берут по ставке
рефинансирования у Госбанка,а народу с накруткой дают .Алчность губит горе-правителей.
Представляете как началось строительство жилья,если бы давал кредит Госбанк,но учредители частных банков на это не пойдут такая золотоносная жила исчезнет. А хорошо подумать прибыль была бы  больше,но только у государства ,а не у коммерческих банков(а кто учредители), но для этого нужна голова,лучше примитивное перекачивание денег и думать не надо о народе который живет в халупах.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.