В области сокращается жилищное строительство

Амурчане делают выбор в пользу малоэтажных домов
29 января 2010, 17:05
770 2
Строительство многоквартирных жилых домов в Приамурье за год сократилось на 20%. Но все же за этот период было введено более двух тысяч квартир. В целом, показатели по районам положительные, но общую картину портит именно Благовещенск, где строительство нескольких жилых объектов заморожено.

По данным областного минстроя, лидерами по вводу жилья стали Райчихинск, Архара и Белогорск. Здесь делается упор в основном на многоэтажное строительство и введение социальных квадратных метров. Вместе с тем, ухудшили свои показатели Ивановский и Октябрьский районы. В Шимановском районе накануне сдали девятиэтажный дом на 44 квартиры для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. В последние годы новые дома не строятся в отдаленных Константиновском, Ромненском и Селемджинском районах.

По словам специалистов, амурчане все чаще стали сами строить собственные коттеджи. А сокращение темпов многоэтажного строительства напрямую связано с уменьшением доходов у населения, также сложными условиями ипотечного кредитования. Свою роль сыграла нестабильная ситуация на рынке долевого строительства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 29 января 2010 в 20:09
ну, какбы ромненский район можно назвать условно отдаленным, а константиновский вообще отдаленным назвать никак нельзя. так что минус афтару!

зы. а тема интересная)
0 0
Антифашер
Антифашер, 30 января 2010 в 16:51
А иначе быть не может.Наши умники-правители когда принимали юмореску об ипотечном кредитовании
думали в первую очередь о прибыли какую получат ихние частные предприятия,и потирали руки от предвкушения дохода.Но народ в основной массе не дураки, чтобы брать под бешенные проценты
ипотеку.Если бы горе-правители действительно думали об обеспечении народа квартирами то
сделали бы иначе. Зачем народу давать кредиты через посредников-банков для строительства жилья,а давать в Госбанке по ставке рефинансирования. А то как получается банки берут по ставке
рефинансирования у Госбанка,а народу с накруткой дают .Алчность губит горе-правителей.
Представляете как началось строительство жилья,если бы давал кредит Госбанк,но учредители частных банков на это не пойдут такая золотоносная жила исчезнет. А хорошо подумать прибыль была бы больше,но только у государства ,а не у коммерческих банков(а кто учредители), но для этого нужна голова,лучше примитивное перекачивание денег и думать не надо о народе который живет в халупах.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».