1000x90 portamur

В области сокращается жилищное строительство

Амурчане делают выбор в пользу малоэтажных домов
29 января 2010, 17:05
778 2
Строительство многоквартирных жилых домов в Приамурье за год сократилось на 20%. Но все же за этот период было введено более двух тысяч квартир. В целом, показатели по районам положительные, но общую картину портит именно Благовещенск, где строительство нескольких жилых объектов заморожено.

По данным областного минстроя, лидерами по вводу жилья стали Райчихинск, Архара и Белогорск. Здесь делается упор в основном на многоэтажное строительство и введение социальных квадратных метров. Вместе с тем, ухудшили свои показатели Ивановский и Октябрьский районы. В Шимановском районе накануне сдали девятиэтажный дом на 44 квартиры для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. В последние годы новые дома не строятся в отдаленных Константиновском, Ромненском и Селемджинском районах.

По словам специалистов, амурчане все чаще стали сами строить собственные коттеджи. А сокращение темпов многоэтажного строительства напрямую связано с уменьшением доходов у населения, также сложными условиями ипотечного кредитования. Свою роль сыграла нестабильная ситуация на рынке долевого строительства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 29 января 2010 в 20:09
ну, какбы ромненский район можно назвать условно отдаленным, а константиновский вообще отдаленным назвать никак нельзя. так что минус афтару!

зы. а тема интересная)
0 0
Антифашер
Антифашер, 30 января 2010 в 16:51
А иначе быть не может.Наши умники-правители когда принимали юмореску об ипотечном кредитовании
думали в первую очередь о прибыли какую получат ихние частные предприятия,и потирали руки от предвкушения дохода.Но народ в основной массе не дураки, чтобы брать под бешенные проценты
ипотеку.Если бы горе-правители действительно думали об обеспечении народа квартирами то
сделали бы иначе. Зачем народу давать кредиты через посредников-банков для строительства жилья,а давать в Госбанке по ставке рефинансирования. А то как получается банки берут по ставке
рефинансирования у Госбанка,а народу с накруткой дают .Алчность губит горе-правителей.
Представляете как началось строительство жилья,если бы давал кредит Госбанк,но учредители частных банков на это не пойдут такая золотоносная жила исчезнет. А хорошо подумать прибыль была бы больше,но только у государства ,а не у коммерческих банков(а кто учредители), но для этого нужна голова,лучше примитивное перекачивание денег и думать не надо о народе который живет в халупах.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.