В областном чемпионате по баскетболу принимают участие лишь три территории Приамурья

Остальные отказались, сославшись на недостаток средств
15 мая 2009, 10:21
343
Сегодня продолжается 3 день ежегодного первенства по баскетболу Амурской области.  Предварительные матчи, которые сейчас идут в Райчихинске, завершатся в воскресенье, 17 мая. Победители турнира разыграют кубок чемпионата в областном центре.

Печальной особенностью игр этого года стало то, что заявки на участие в баскетбольном первенстве подали лишь Прогресс, Райчихинск и Благовещенск. Другие города и районы отказались от участия. Одни сослались на финансовый кризис, другие — на дефицит спортсменов этого вида спорта.

Тем не менее, количественный состав баскетболистов от этого не пострадал, так как областной центр на чемпионате представил 8 из 10 команд. Всего же в чемпионате примут участие более 120 спортсменов.

Сегодняшние игры проходят на базе филиала «Восточный» ОЦРС. По мнению тренеров, в Райчихинске сложились лучшие в области условия для игр. Баскетбольная площадка концертно-спортивного комплекса, где проходят игры, соответствует всем требованиям, кроме того, зрительный зал рассчитан на 2 тысяч мест. Однако болельщиков на трибунах крайне мало. Райчихинские любители спорта приходят поболеть лишь за свою команду, но сборная города угольщиков, как впрочем, и прогрессовская команда в явных аутсайдерах. Это тот случай, когда дома стены не помогают, ведь начинающим игрокам Райчихинска и Прогресса противостоят сильные баскетболисты благовещенских ВУЗов. В составе команды педуниверситета лучший центровой  игрок чемпионата России 2009 ассоциации студенческого баскетбола Алексей Архипцев, и участник студенческой сборной страны Павел Олейник. Хотя впереди еще три дня соревнований, команда педуниверситета — явный лидер отборочных игр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».