В областном чемпионате по баскетболу принимают участие лишь три территории Приамурья

Остальные отказались, сославшись на недостаток средств
15 мая 2009, 10:21
402
Сегодня продолжается 3 день ежегодного первенства по баскетболу Амурской области.  Предварительные матчи, которые сейчас идут в Райчихинске, завершатся в воскресенье, 17 мая. Победители турнира разыграют кубок чемпионата в областном центре.

Печальной особенностью игр этого года стало то, что заявки на участие в баскетбольном первенстве подали лишь Прогресс, Райчихинск и Благовещенск. Другие города и районы отказались от участия. Одни сослались на финансовый кризис, другие — на дефицит спортсменов этого вида спорта.

Тем не менее, количественный состав баскетболистов от этого не пострадал, так как областной центр на чемпионате представил 8 из 10 команд. Всего же в чемпионате примут участие более 120 спортсменов.

Сегодняшние игры проходят на базе филиала «Восточный» ОЦРС. По мнению тренеров, в Райчихинске сложились лучшие в области условия для игр. Баскетбольная площадка концертно-спортивного комплекса, где проходят игры, соответствует всем требованиям, кроме того, зрительный зал рассчитан на 2 тысяч мест. Однако болельщиков на трибунах крайне мало. Райчихинские любители спорта приходят поболеть лишь за свою команду, но сборная города угольщиков, как впрочем, и прогрессовская команда в явных аутсайдерах. Это тот случай, когда дома стены не помогают, ведь начинающим игрокам Райчихинска и Прогресса противостоят сильные баскетболисты благовещенских ВУЗов. В составе команды педуниверситета лучший центровой  игрок чемпионата России 2009 ассоциации студенческого баскетбола Алексей Архипцев, и участник студенческой сборной страны Павел Олейник. Хотя впереди еще три дня соревнований, команда педуниверситета — явный лидер отборочных игр.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…