В областном чемпионате по баскетболу принимают участие лишь три территории Приамурья

В областном чемпионате по баскетболу принимают участие лишь три территории Приамурья

Остальные отказались, сославшись на недостаток средств
15 мая 2009, 10:21
517
Сегодня продолжается 3 день ежегодного первенства по баскетболу Амурской области.  Предварительные матчи, которые сейчас идут в Райчихинске, завершатся в воскресенье, 17 мая. Победители турнира разыграют кубок чемпионата в областном центре.

Печальной особенностью игр этого года стало то, что заявки на участие в баскетбольном первенстве подали лишь Прогресс, Райчихинск и Благовещенск. Другие города и районы отказались от участия. Одни сослались на финансовый кризис, другие — на дефицит спортсменов этого вида спорта.

Тем не менее, количественный состав баскетболистов от этого не пострадал, так как областной центр на чемпионате представил 8 из 10 команд. Всего же в чемпионате примут участие более 120 спортсменов.

Сегодняшние игры проходят на базе филиала «Восточный» ОЦРС. По мнению тренеров, в Райчихинске сложились лучшие в области условия для игр. Баскетбольная площадка концертно-спортивного комплекса, где проходят игры, соответствует всем требованиям, кроме того, зрительный зал рассчитан на 2 тысяч мест. Однако болельщиков на трибунах крайне мало. Райчихинские любители спорта приходят поболеть лишь за свою команду, но сборная города угольщиков, как впрочем, и прогрессовская команда в явных аутсайдерах. Это тот случай, когда дома стены не помогают, ведь начинающим игрокам Райчихинска и Прогресса противостоят сильные баскетболисты благовещенских ВУЗов. В составе команды педуниверситета лучший центровой  игрок чемпионата России 2009 ассоциации студенческого баскетбола Алексей Архипцев, и участник студенческой сборной страны Павел Олейник. Хотя впереди еще три дня соревнований, команда педуниверситета — явный лидер отборочных игр.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.