В областном чемпионате по баскетболу принимают участие лишь три территории Приамурья

Остальные отказались, сославшись на недостаток средств
15 мая 2009, 10:21
386
Сегодня продолжается 3 день ежегодного первенства по баскетболу Амурской области.  Предварительные матчи, которые сейчас идут в Райчихинске, завершатся в воскресенье, 17 мая. Победители турнира разыграют кубок чемпионата в областном центре.

Печальной особенностью игр этого года стало то, что заявки на участие в баскетбольном первенстве подали лишь Прогресс, Райчихинск и Благовещенск. Другие города и районы отказались от участия. Одни сослались на финансовый кризис, другие — на дефицит спортсменов этого вида спорта.

Тем не менее, количественный состав баскетболистов от этого не пострадал, так как областной центр на чемпионате представил 8 из 10 команд. Всего же в чемпионате примут участие более 120 спортсменов.

Сегодняшние игры проходят на базе филиала «Восточный» ОЦРС. По мнению тренеров, в Райчихинске сложились лучшие в области условия для игр. Баскетбольная площадка концертно-спортивного комплекса, где проходят игры, соответствует всем требованиям, кроме того, зрительный зал рассчитан на 2 тысяч мест. Однако болельщиков на трибунах крайне мало. Райчихинские любители спорта приходят поболеть лишь за свою команду, но сборная города угольщиков, как впрочем, и прогрессовская команда в явных аутсайдерах. Это тот случай, когда дома стены не помогают, ведь начинающим игрокам Райчихинска и Прогресса противостоят сильные баскетболисты благовещенских ВУЗов. В составе команды педуниверситета лучший центровой  игрок чемпионата России 2009 ассоциации студенческого баскетбола Алексей Архипцев, и участник студенческой сборной страны Павел Олейник. Хотя впереди еще три дня соревнований, команда педуниверситета — явный лидер отборочных игр.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.