В областном онкологическом диспансере освятили часовню

Теперь для больных доступны все православные таинства, кроме венчания
16 июля 2010, 10:13
442
Пациентка Амурского областного онкологического диспансера Валентина лежит в стационаре 2 месяца, столько же не прекращается и лечение. Врачи советуют надеяться на лучшее. По словам женщины, единственным утешением для нее остались только молитвы святым угодникам. На тумбочке — иконка и библия. В церковь из больницы не пускают. Хорошо, что часовня всего в нескольких шагах от палаты. В священное место Валентина ходит часто.

—  Как я узнала, что она есть, естественно, стала ходить. И хоть какая-то надежда появилась, что у меня еще все будет хорошо, — признается пацентка.

Часовню в холле онкодиспансера решили создать год назад — после капитального ремонта больницы. Священную комнату попросили оборудовать пациенты. Мини-церковью стал кабинет главной медсестры, а само помещение официально оформили на областную епархию.

— Мы обратились в министерство имущества правительства Амурской области. Теперь этот холл мы обозначили как часовня и передали в безвозмездную аренду епархии амурской области, — рассказал главный врач Амурского областного онкологического диспансера Александр Павлов.

Новый, уже не больничный, кабинет разрешили посещать еще в ноябре прошлого года: настояли пациенты. Они же часовню и обустроили. Иконы и церковную литературу приобрели на пожертвования прихожан. До недавнего времени часовня в онкодиспансере работала неофициально. Теперь ее освятили. В «больничном храме» смогут проводить почти все православные таинства — от помазания до крещения. К священному месту даже приставили наместника и установили режим работы.

— Часовня открыта с 8 утра до 17 часов вечера. Здесь мой телефон на объявлении написан. И, в случае крайней необходимости, человек может мне позвонить, и я приду в неурочное время, — говорит наместник часовни Иерей Иоанн.

Часовню и назвали по-особенному — «Всецарица» — по имени иконы пресвятой Богородицы, которая стоит здесь в центре иконостаса. По словам священнослужителей, молитвы перед ней помогают исцелиться от онкологических заболеваний. В истинность этого церковного предания здесь верят и врачи. Они надеются, что вера спасет хотя бы одного больного.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».