В областном перинатальном центре родился первый малыш

Маму новорожденного поздравил губернатор Амурской области
30 сентября 2011, 15:29
2550 8
Первые роды в новом лечебном учреждении медики приняли сегодня рано утром. В 4:40 утра на свет появился мальчик весом 3 650 граммов, ростом 57 см.

Ребенка родила жительница Благовещенска Анастасия Будулева. В ее семье это первый малыш. Врачи поставили ребенку 9 баллов. Женщина и младенец чувствуют себя хорошо.

Сегодня утром маму и новорожденного навестил губернатор Приамурья. Олег Кожемяко вручил роженице букет цветов, а в подарок малышу будет передана детская коляска.

— Когда я зашла в родильный зал, очень удивилась, увидев все то оборудование, которое там есть. Честно говоря, даже не ожидала, что такой высокий уровень здесь, в этой клинике. Меня переполняют чувство благодарности к врачам и чувство гордости, что мне довелось первой родить в новом центре, который оборудован по самому последнему слову. Здесь очень комфортно, удобно, отличные специалисты. Я просто счастлива, и, наверное, рискну прийти сюда за вторым малышом, — поделилась впечатлениями молодая мама.

На сегодняшний день в перинатальном центре находятся 40 беременных женщин из разных городов и районов Приамурья. Губернатор области прошел по отделениям, пообщался с пациентками, которые в один голос отметили прекрасные бытовые условия, а также работу медперсонала.

— Здесь уже три недели ведется прием пациенток, в день у нас где-то более 500 посещений. Созданы прекрасные условия, отзывы у женщин самые позитивные, компактность и оснащенность центра позволяет сделать родовспоможение просто на порядок выше, чем мы имели до его открытия. Немаловажно, что персоналу работать здесь намного удобнее, а, значит, и сама работа будет более эффективной, — подчеркнул директор Центра планирования семьи Владимир Самохвалов.

Сегодня в перинатальном центре проходят еще одни роды. Они также как и первые проводятся в индивидуальном родильном зале, которых здесь десять. К вечеру здесь ожидают рождения девочки.

— Каждая роженица находится в индивидуальном зале весь период родов и первый послеродовый период. Здесь есть все необходимое оснащение для новорожденных и женщины, созданы условия для так называемых «партнерских родов, — пояснил заведующий родильным отделением и операционным блоком №2 областного перинатального центра Александр Билько. — Имеется специальный монитор, который в течение всех родов определяет состояние плода, позволяет прослеживать динамику процесса родовой деятельности, женщинам по показаниям проводится аналгезия, так что в течение определенного периода родов болевых ощущений у женщины нет. Есть аппаратура для ребенка. Такого в Амурской области не было никогда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Од-на, 30 сентября 2011 в 15:39
Как здорово!!!! Аж самой захотелось родить:) blush
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 30 сентября 2011 в 17:04
Обошлось)
0 0
ZAICHENOK-25
ZAICHENOK-25, 30 сентября 2011 в 19:51
А может кто-нибудь подскажет как туда попасть.Очень бы хотелось там родить. Заранее спасибо. :)
0 0
Валентинка
Валентинка, 30 сентября 2011 в 20:28
Дело не только в оборудовании, важен еще и профессионализм врачей
0 0
promis
promis, 01 октября 2011 в 01:07
Интересно было бы узнать, как туда попасть? По блату? За деньги? Или?
0 0
Cerdj
Cerdj, 01 октября 2011 в 10:53
А мне кажется приходи , да рожай. Чего там.
0 0
Анна
Анна, 01 октября 2011 в 13:32
Все в роддом, поднимать рождаемость.....
0 0
Lena
Lena, 01 октября 2011 в 13:47
А можно поподробней о работе ЦЕНТА, кто знает???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.