В областном перинатальном центре родился первый малыш

Маму новорожденного поздравил губернатор Амурской области
30 сентября 2011, 15:29
2531 8
Первые роды в новом лечебном учреждении медики приняли сегодня рано утром. В 4:40 утра на свет появился мальчик весом 3 650 граммов, ростом 57 см.

Ребенка родила жительница Благовещенска Анастасия Будулева. В ее семье это первый малыш. Врачи поставили ребенку 9 баллов. Женщина и младенец чувствуют себя хорошо.

Сегодня утром маму и новорожденного навестил губернатор Приамурья. Олег Кожемяко вручил роженице букет цветов, а в подарок малышу будет передана детская коляска.

— Когда я зашла в родильный зал, очень удивилась, увидев все то оборудование, которое там есть. Честно говоря, даже не ожидала, что такой высокий уровень здесь, в этой клинике. Меня переполняют чувство благодарности к врачам и чувство гордости, что мне довелось первой родить в новом центре, который оборудован по самому последнему слову. Здесь очень комфортно, удобно, отличные специалисты. Я просто счастлива, и, наверное, рискну прийти сюда за вторым малышом, — поделилась впечатлениями молодая мама.

На сегодняшний день в перинатальном центре находятся 40 беременных женщин из разных городов и районов Приамурья. Губернатор области прошел по отделениям, пообщался с пациентками, которые в один голос отметили прекрасные бытовые условия, а также работу медперсонала.

— Здесь уже три недели ведется прием пациенток, в день у нас где-то более 500 посещений. Созданы прекрасные условия, отзывы у женщин самые позитивные, компактность и оснащенность центра позволяет сделать родовспоможение просто на порядок выше, чем мы имели до его открытия. Немаловажно, что персоналу работать здесь намного удобнее, а, значит, и сама работа будет более эффективной, — подчеркнул директор Центра планирования семьи Владимир Самохвалов.

Сегодня в перинатальном центре проходят еще одни роды. Они также как и первые проводятся в индивидуальном родильном зале, которых здесь десять. К вечеру здесь ожидают рождения девочки.

— Каждая роженица находится в индивидуальном зале весь период родов и первый послеродовый период. Здесь есть все необходимое оснащение для новорожденных и женщины, созданы условия для так называемых «партнерских родов, — пояснил заведующий родильным отделением и операционным блоком №2 областного перинатального центра Александр Билько. — Имеется специальный монитор, который в течение всех родов определяет состояние плода, позволяет прослеживать динамику процесса родовой деятельности, женщинам по показаниям проводится аналгезия, так что в течение определенного периода родов болевых ощущений у женщины нет. Есть аппаратура для ребенка. Такого в Амурской области не было никогда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Од-на, 30 сентября 2011 в 15:39
Как здорово!!!! Аж самой захотелось родить:) blush
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 30 сентября 2011 в 17:04
Обошлось)
0 0
ZAICHENOK-25
ZAICHENOK-25, 30 сентября 2011 в 19:51
А может кто-нибудь подскажет как туда попасть.Очень бы хотелось там родить. Заранее спасибо. :)
0 0
Валентинка
Валентинка, 30 сентября 2011 в 20:28
Дело не только в оборудовании, важен еще и профессионализм врачей
0 0
promis
promis, 01 октября 2011 в 01:07
Интересно было бы узнать, как туда попасть? По блату? За деньги? Или?
0 0
Cerdj
Cerdj, 01 октября 2011 в 10:53
А мне кажется приходи , да рожай. Чего там.
0 0
Анна
Анна, 01 октября 2011 в 13:32
Все в роддом, поднимать рождаемость.....
0 0
Lena
Lena, 01 октября 2011 в 13:47
А можно поподробней о работе ЦЕНТА, кто знает???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.