В областном центре кипят гаражные «страсти»

В бюджете Благовещенска нет средств на межевание земель
21 июля 2010, 08:53
275
Современные реалии жизни: гараж по цене 1-комнатной квартиры и металлические боксы на детской площадке. Гаражная проблема доставляет все больше поводов для беспокойства: и автовладельцам — они хотят ставить машины недалеко от дома, и жителям многоэтажек — те в свою очередь не хотят мириться с постройками во дворах.

Благовещенец Александр Андриевский уже 4 часа ремонтирует крышу своего гаража. Из-за соседа, затеявшего стройку, она стала протекать. Но, Александр не жалуется, рад, что есть, что чинить. Гараж он покупал 15 лет назад, по вполне приемлемой цене. Строительство такого бокса сейчас при наличии земли обойдется в 600 тысяч рублей. Готовый гараж в Благовещенске сегодня стоит, как 1-комнатная квартира. А это около миллиона рублей плюс 3 пары кроссовок.

— Чтобы выбить место. Как раз вы на третьих кроссовках только остановитесь, — со знанием дела говорит автовладелец Александр Андриевский. — И то если вам не задробят. Место стоит только 600. Построить гараж — еще 600, вот он и выходит миллион двести тысяч рублей.

Но автовладельцы готовы платить, лишь бы гараж находился недалеко от дома. Особенно жители новостроек. В планах застройки новых домов, гаражи, как правило, не предусмотрены.

— Потому у нас и забиты все прилежащие стоянки к домам, забиты машинами. Потому что гараж у черта на куличках. Если ты купил палатку, лодку, запасные колеса... Потому что на балконе все не положишь. Он рухнет, — говорит автовладелец Александр Андриевский.

Собственные балконы автовладельцы жалеют, а вот детские площадки — нет. Металлические боксы нередко устанавливают прямо на песочницы, ливневые канализации и даже газовые трубы. Суды почти каждый день рассматривают жалобы благовещенцев. Разрешить конфликт поможет межевание земель под многоквартирными домами. Но у городского бюджета на это нет средств. Планировка и межевание обойдется Благовещенску в 50 миллионов рублей. Однако компромисс в администрации города все же нашли.

— Хватит ли всем земли для строительства гаражей? Хватит, я вас уверяю. Но она не всем будет удобна. Потому что эти гаражи будут находиться в очень большом отдалении от вашего жилища, — говорит заместитель мэра Благовещенска по строительству Федор Бельчиков.

Кстати, гаражи можно устанавливать не только на земле, но и под землей, отметил заместитель мэра. Правда, подземных автостоянок в Благовещенске пока немного. Машина роскошью быть перестала, зато роскошью стал гараж. Между тем, в Благовещенске не так много земли, на которой по закону эти гаражи можно строить.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.