В областном центре начали заливать катки

1 декабря в Благовещенске их откроется 14 — на 2 больше, чем в прошлом году
16 ноября 2010, 10:42
969
Каток на стадионе «Амур» впервые займет не только беговые дорожки, но и все футбольное поле. Его заливка продолжится сразу после окончания чемпионата по спидвею — 22 ноября. Об этом пишет «Амурская правда».

Увеличив площадь ледового покрытия, организаторы надеются привлечь как можно больше посетителей. В целом на территории Благовещенска первого декабря откроются 14 катков — на два больше, чем в прошлом году.

Открыть самый большой каток в городе планируется 27—28 ноября. Если еще в прошлом сезоне через стадион «Амур» проходило порядка полутора тысяч клиентов в день, то в этом их количество должно увеличиться до двух-трех тысяч, делится смелыми прогнозами исполняющий обязанности директора стадиона Геннадий Григорьев. Понадобится — здесь расширят раздевалки и докупят новые коньки для проката, сейчас их порядка 500. Стоимость аренды пары коньков, равно как и входного билета на поле со своими, пока не установлена. В прошлом году детские коньки отпускали за 50 рублей в час, взрослые — за 100. Цена входного билета для тех, кто не нуждался в аренде ледовой амуниции, была 50 рублей без ограничения времени.

Все остальные площадки откроют первого декабря. На выходных уже залили катки на территории хоккейного клуба «Олимпик» (школа № 16) и стадионе «Спартак», однако доступ к ним пока есть лишь у спортсменов. Остальные площадки еще не начинали заливать — все зависит от погоды, говорят в пресс-службе городской администрации. Еще три катка с прокатом инвентаря традиционно откроются на стадионе «Юность», в горпарке и на площади ОКЦ. Ориентировочно аренда пары коньков обойдется в 60—70 рублей за час, выйти на лед на своих можно будет за 30 целковых. Также к услугам горожан будет предоставлено 8 хоккейных коробок на территории школ города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».