В областном центре Приамурья перекрыли часть дорог

На капитальный ремонт покрытия денег не хватает
07 июля 2011, 17:23
657 2
Благовещенские коммунальщики меняют трубы на теплотрассе. Ремонтировать предстоит более 300 метров труб. В целом же под Благовещенском проложено 160 километров теплотрассы, 120 километров из них нуждаются в замене. Обновить в некоторых районах нужно и покрытие городских дорог, однако средств на это пока нет, поэтому в этом году дорожники решили ограничиться ямочным ремонтом.

По Пионерской от Ленина до Зейской новые трубы прокладывают почти месяц. 300 метров теплотрассы обойдутся более чем в шесть миллионов рублей. Капитальный ремонт обещают закончить через 30 дней.

— Тепловая сеть здесь очень старая, ей более 30 лет, — рассказал главный инженер филиала ОАО «АКС» «Амуртеплосервис» Анатолий Солянов. — Поэтому происходят порывы. Зимой ремонтировать очень сложно, мы можем работать максимум восемь часов. За это время можно только устранить аварийную ситуацию. Поэтому основные работы перенесли на лето.

Теплотрассу меняют еще в одном районе города — по улице Мухина от Ленина до переулка Релочный. Проезд для автомобилей здесь закрыт с понедельника. 13 метров новых труб прокладывают к дому №201 по улице Ленина. Плановый ремонт совпал с аварией.

— Лопнула труба, и в результате этого скопилось большое количество воды, — объяснил мастер ремонтно-восстановительной службы Борис Храмов. — Она затопила весь канал тепловой сети, поэтому пришлось долгое время откачивать воду. Из-за этого возникла задержка с ремонтом участка.

Открыть дорогу здесь обещают к выходным, горячую воду дадут в квартиры жителей в начале следующей недели.

А вот ямочный ремонт дороги по Студенческой от Загородной до Игнатьевского шоссе движению машин не мешает. Главное, чтобы дожди не пошли.

— На Студенческую мы заходим уже второй раз после дождей, — отметил директор дорожно-эксплуатационного управления Сергей Колодяжный. — Данной дороге необходим капремонт. Проезжая часть уже проваливается.

На капитальный ремонт этого участка нужно 40 миллионов рублей. Бюджет Благовещенска такими деньгами сейчас не располагает. На то, чтобы залатать дыры в асфальте, в этом году из городской казны выделено 18 миллионов рублей. В ближайшее время, по графику и по предписанию сотрудников Госавтоинспекции, асфальтировать будут Театральную, Кузнечную, Конную и Красноармейскую. Ямочный ремонт будет идти до наступления холодов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сэндвич
Сэндвич, 07 июля 2011 в 17:29
Хорошо, что хоть троллейбусы успели пустить.
0 0
Виктор
Виктор, 08 июля 2011 в 05:22
Как это всё-таки стыдно - каждый год ремонтировать лопнувшие трубы. Или они специально кладут такие, чтобы на следующий год опять ремонтировать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.