В областном центре Приамурья перекрыли часть дорог

На капитальный ремонт покрытия денег не хватает
07 июля 2011, 17:23
669 2
Благовещенские коммунальщики меняют трубы на теплотрассе. Ремонтировать предстоит более 300 метров труб. В целом же под Благовещенском проложено 160 километров теплотрассы, 120 километров из них нуждаются в замене. Обновить в некоторых районах нужно и покрытие городских дорог, однако средств на это пока нет, поэтому в этом году дорожники решили ограничиться ямочным ремонтом.

По Пионерской от Ленина до Зейской новые трубы прокладывают почти месяц. 300 метров теплотрассы обойдутся более чем в шесть миллионов рублей. Капитальный ремонт обещают закончить через 30 дней.

— Тепловая сеть здесь очень старая, ей более 30 лет, — рассказал главный инженер филиала ОАО «АКС» «Амуртеплосервис» Анатолий Солянов. — Поэтому происходят порывы. Зимой ремонтировать очень сложно, мы можем работать максимум восемь часов. За это время можно только устранить аварийную ситуацию. Поэтому основные работы перенесли на лето.

Теплотрассу меняют еще в одном районе города — по улице Мухина от Ленина до переулка Релочный. Проезд для автомобилей здесь закрыт с понедельника. 13 метров новых труб прокладывают к дому №201 по улице Ленина. Плановый ремонт совпал с аварией.

— Лопнула труба, и в результате этого скопилось большое количество воды, — объяснил мастер ремонтно-восстановительной службы Борис Храмов. — Она затопила весь канал тепловой сети, поэтому пришлось долгое время откачивать воду. Из-за этого возникла задержка с ремонтом участка.

Открыть дорогу здесь обещают к выходным, горячую воду дадут в квартиры жителей в начале следующей недели.

А вот ямочный ремонт дороги по Студенческой от Загородной до Игнатьевского шоссе движению машин не мешает. Главное, чтобы дожди не пошли.

— На Студенческую мы заходим уже второй раз после дождей, — отметил директор дорожно-эксплуатационного управления Сергей Колодяжный. — Данной дороге необходим капремонт. Проезжая часть уже проваливается.

На капитальный ремонт этого участка нужно 40 миллионов рублей. Бюджет Благовещенска такими деньгами сейчас не располагает. На то, чтобы залатать дыры в асфальте, в этом году из городской казны выделено 18 миллионов рублей. В ближайшее время, по графику и по предписанию сотрудников Госавтоинспекции, асфальтировать будут Театральную, Кузнечную, Конную и Красноармейскую. Ямочный ремонт будет идти до наступления холодов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сэндвич
Сэндвич, 07 июля 2011 в 17:29
Хорошо, что хоть троллейбусы успели пустить.
0 0
Виктор
Виктор, 08 июля 2011 в 05:22
Как это всё-таки стыдно - каждый год ремонтировать лопнувшие трубы. Или они специально кладут такие, чтобы на следующий год опять ремонтировать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.