В областном центре Приамурья перекрыли часть дорог

На капитальный ремонт покрытия денег не хватает
07 июля 2011, 17:23
620 2
Благовещенские коммунальщики меняют трубы на теплотрассе. Ремонтировать предстоит более 300 метров труб. В целом же под Благовещенском проложено 160 километров теплотрассы, 120 километров из них нуждаются в замене. Обновить в некоторых районах нужно и покрытие городских дорог, однако средств на это пока нет, поэтому в этом году дорожники решили ограничиться ямочным ремонтом.

По Пионерской от Ленина до Зейской новые трубы прокладывают почти месяц. 300 метров теплотрассы обойдутся более чем в шесть миллионов рублей. Капитальный ремонт обещают закончить через 30 дней.

— Тепловая сеть здесь очень старая, ей более 30 лет, — рассказал главный инженер филиала ОАО «АКС» «Амуртеплосервис» Анатолий Солянов. — Поэтому происходят порывы. Зимой ремонтировать очень сложно, мы можем работать максимум восемь часов. За это время можно только устранить аварийную ситуацию. Поэтому основные работы перенесли на лето.

Теплотрассу меняют еще в одном районе города — по улице Мухина от Ленина до переулка Релочный. Проезд для автомобилей здесь закрыт с понедельника. 13 метров новых труб прокладывают к дому №201 по улице Ленина. Плановый ремонт совпал с аварией.

— Лопнула труба, и в результате этого скопилось большое количество воды, — объяснил мастер ремонтно-восстановительной службы Борис Храмов. — Она затопила весь канал тепловой сети, поэтому пришлось долгое время откачивать воду. Из-за этого возникла задержка с ремонтом участка.

Открыть дорогу здесь обещают к выходным, горячую воду дадут в квартиры жителей в начале следующей недели.

А вот ямочный ремонт дороги по Студенческой от Загородной до Игнатьевского шоссе движению машин не мешает. Главное, чтобы дожди не пошли.

— На Студенческую мы заходим уже второй раз после дождей, — отметил директор дорожно-эксплуатационного управления Сергей Колодяжный. — Данной дороге необходим капремонт. Проезжая часть уже проваливается.

На капитальный ремонт этого участка нужно 40 миллионов рублей. Бюджет Благовещенска такими деньгами сейчас не располагает. На то, чтобы залатать дыры в асфальте, в этом году из городской казны выделено 18 миллионов рублей. В ближайшее время, по графику и по предписанию сотрудников Госавтоинспекции, асфальтировать будут Театральную, Кузнечную, Конную и Красноармейскую. Ямочный ремонт будет идти до наступления холодов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сэндвич
Сэндвич, 07 июля 2011 в 17:29
Хорошо, что хоть троллейбусы успели пустить.
0 0
Виктор
Виктор, 08 июля 2011 в 05:22
Как это всё-таки стыдно - каждый год ремонтировать лопнувшие трубы. Или они специально кладут такие, чтобы на следующий год опять ремонтировать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!