В областном центре Приамурья перекрыли часть дорог

На капитальный ремонт покрытия денег не хватает
07 июля 2011, 17:23
626 2
Благовещенские коммунальщики меняют трубы на теплотрассе. Ремонтировать предстоит более 300 метров труб. В целом же под Благовещенском проложено 160 километров теплотрассы, 120 километров из них нуждаются в замене. Обновить в некоторых районах нужно и покрытие городских дорог, однако средств на это пока нет, поэтому в этом году дорожники решили ограничиться ямочным ремонтом.

По Пионерской от Ленина до Зейской новые трубы прокладывают почти месяц. 300 метров теплотрассы обойдутся более чем в шесть миллионов рублей. Капитальный ремонт обещают закончить через 30 дней.

— Тепловая сеть здесь очень старая, ей более 30 лет, — рассказал главный инженер филиала ОАО «АКС» «Амуртеплосервис» Анатолий Солянов. — Поэтому происходят порывы. Зимой ремонтировать очень сложно, мы можем работать максимум восемь часов. За это время можно только устранить аварийную ситуацию. Поэтому основные работы перенесли на лето.

Теплотрассу меняют еще в одном районе города — по улице Мухина от Ленина до переулка Релочный. Проезд для автомобилей здесь закрыт с понедельника. 13 метров новых труб прокладывают к дому №201 по улице Ленина. Плановый ремонт совпал с аварией.

— Лопнула труба, и в результате этого скопилось большое количество воды, — объяснил мастер ремонтно-восстановительной службы Борис Храмов. — Она затопила весь канал тепловой сети, поэтому пришлось долгое время откачивать воду. Из-за этого возникла задержка с ремонтом участка.

Открыть дорогу здесь обещают к выходным, горячую воду дадут в квартиры жителей в начале следующей недели.

А вот ямочный ремонт дороги по Студенческой от Загородной до Игнатьевского шоссе движению машин не мешает. Главное, чтобы дожди не пошли.

— На Студенческую мы заходим уже второй раз после дождей, — отметил директор дорожно-эксплуатационного управления Сергей Колодяжный. — Данной дороге необходим капремонт. Проезжая часть уже проваливается.

На капитальный ремонт этого участка нужно 40 миллионов рублей. Бюджет Благовещенска такими деньгами сейчас не располагает. На то, чтобы залатать дыры в асфальте, в этом году из городской казны выделено 18 миллионов рублей. В ближайшее время, по графику и по предписанию сотрудников Госавтоинспекции, асфальтировать будут Театральную, Кузнечную, Конную и Красноармейскую. Ямочный ремонт будет идти до наступления холодов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сэндвич
Сэндвич, 07 июля 2011 в 17:29
Хорошо, что хоть троллейбусы успели пустить.
0 0
Виктор
Виктор, 08 июля 2011 в 05:22
Как это всё-таки стыдно - каждый год ремонтировать лопнувшие трубы. Или они специально кладут такие, чтобы на следующий год опять ремонтировать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».