В областном центре реабилитации детей и инвалидов «Бардагон» появится специализированное оборудование

Амурская область стала первым регионом России, где Дмитрий Медведев во время рабочей поездки провел прием населения в личной приёмной
03 июля 2010, 21:01
1281 1
В завершение рабочей поездки в Амурскую область Дмитрий Медведев провел встречу с гражданами в личной приемной, которая расположена в здании регионального Правительства. Напомним, она начала свою работу первой по стране — 29 ноября 2009 года, в то время как в других регионах еще только шла работа по созданию приемных президента России. Тогда встречу в ней провел губернатор. Сегодня на прием к президенту Российской Федерации со своими проблемами и вопросами пришли 4 амурчанина. Участие во встрече главы государства с жителями Приамурья приняли полпред в ДФО Виктор Ишаев и губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Первой свою просьбу Дмитрию Медведеву озвучила жительница Тамбовского района Ольга Надточий. Она рассказала президенту, что после того как в Тамбовке сгорел Центр детского творчества, администрация села предоставила учреждению дошкольного образования приспособленное здание, где дети занимаются и по сей день. Амурчанка попросила Дмитрия Медведева оказать содействие в строительстве нового современного Центра детского творчества для развития и обучения тамбовских ребятишек. Объясняя значимость этого решения для жителей района, она рассказала, что в сгоревшем здании не только работали различные секции, на его базе функционировала группа дошкольного развития для детей, которые не посещают детсад, там же занятия проводились и с детьми-инвалидами.

Дмитрий Медведев на просьбу амурчанки ответил, что Центр восстанавливать нужно и поинтересовался, какие помещения в новом здании необходимо предусмотреть. По мнению жителей, учитывая посещаемость секций, в проекте должен быть учтен актовый зал на 250 мест, оборудованная танцевальная комната, душевые кабины, театральная студия и комната для занятий техническими видами спорта. Президент Российской Федерации поручил губернатору Амурской области совместно с профильными министерствами проработать вопрос по включению объекта строительства в одну из региональных программ. Кроме того, в случае необходимости дополнительного привлечения средств на качественное спортивное оснащение будущего Центра, вопрос поднять на федеральном уровне.

Руководитель общественной организации «Родители детей инвалидов» Алексей Юшков выступил с просьбой оснастить первый областной Центр реабилитации детей и инвалидов «Бардагон» специализированным оборудованием. По предварительным расчетам, на эти цели потребуется порядка 40 миллионов рублей, что закроет основные потребности учреждения в том, чтобы проводить реабилитацию эффективно и на должном уровне. Дмитрий Медведев ответил, что помощь будет оказана. Вопрос региональные власти совместно с Минздравсоцразвития РФ проработают к осени 2010 год.

Жительница Селемджинского района Светлана Янгулова попросила помощи президента России в решении проблемы со связью в поселке Коболдо. Один из сотовых операторов обеспечил связь в населенном пункте полтора года назад, однако она до сих пор неустойчивая. Светлана Янгулова отметила, что иногда из-за этого проблематично даже вызвать «скорую помощь». Президент поручил проработать вопрос и решить проблему на уровне федеральных министерств.

В завершение встречи с просьбой поддержать идею строительства на базе лагеря «Прометей» стационарного корпуса с возможностью круглогодичного пребывания в нем детей обратилась жительница Тамбовского района Наталья Батырева. В настоящее время в распоряжении лагеря несколько деревянных корпусов, способных за летнюю смену принять до 180 детей. Президент поинтересовался у региональных властей о целесообразности строительства такого объекта. Губернатор отметил, что в планах области строительство в лагере еще одного деревянного корпуса. В целом же, в Приамурье достаточно объектов, на базе которых возможно проводить детские смены круглогодично. Президент выступил с предложением рассмотреть поступившее сегодня предложение более детально. Если лагерь располагает базой для развития зимних видов спорта, то новое здание логично будет сделать капитальным. Инициатива главы государства будет детально проработана на местном уровне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 04 июля 2010 в 13:23
Жительница Селемджинского района Светлана Янгулова попросила помощи президента России в решении проблемы со связью в поселке Коболдо.

А чтож вы жительница о дорогах селемджинских не поведали,о переправах через Селемджу,что до больниц доехать нельзя,а что толку ,что вы до них дозвонитесь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».